В этом обзоре 2025 года представлены 10 лучших моделей мониторов с диагональю 24 дюйма. Данный топ составлен на основе отзывов и мнений обычных покупателей.
- AOC C24G1 24" - Проверить, где дешевле всего >>>
- BenQ BL2420PT - Проверить, где дешевле всего >>>
- Philips 243V7QDSB - Проверить, где дешевле всего >>>
- AOC G2460PF - Проверить, где дешевле всего >>>
- BenQ ZOWIE XL2411P - Проверить, где дешевле всего >>>
- DELL U2412M - Проверить, где дешевле всего >>>
- Samsung C24F390FHI - Проверить, где дешевле всего >>>
- AOC 24V2Q - Проверить, где дешевле всего >>>
- Samsung S24F350FHI - Проверить, где дешевле всего >>>
- Samsung S24D300H - Проверить, где дешевле всего >>>
AOC C24G1 24"
Проверить, где дешевле всего >>>
Модель с Full HD разрешением и изогнутой 24 дюймовой панелью. Матрица VA, отклик пикселя в 1мс и максимальная частота обновления кадров, достигающая показателя в 146 Гц, намекают на то, что монитор из игровой серии. Выдают данное назначение не только параметры, об игровой направленности говорят яркие вставки на подставке. Она функциональная и имеет внутренний канал для укладки подводимых кабелей. Из особенностей матовый экран, встроенный блок питания с потребляемой мощностью 20 Вт и реализованные технологии Low Blue, Free Sync. Эти два режима снижают нагрузку на глаза. Одна технология подавляет избыток синего, другая синхронизирует кадры.
Плюсы:
- высокая передача контрастности (3000:1);
- широкий угол обзора (178°);
- большое количество цветов (16,7 млн.).
Цитата из отзывов
Покупал для игр. 144 Гц и изогнутый экран дают хороший эффект. Если смотреть на VA матрцу со стороны, то цвета менее контрастные, но на пользователя сидящего прямо перед монитором это не влияет. За свои деньги это лучшее предложение со 144 Гц и 1 мс, а еще и изогнутость экрана.
BenQ BL2420PT
Проверить, где дешевле всего >>>
Монитор высокого разрешения QHD (2560×1440 пикселей) реализован на матрице IPSи имеет диагональ в 23,8 дюйма. Из особенностей: 100% цветовой охват sRGB. Основные параметры: частота 76 Гц, отклик пикселя 5 мс, максимальная яркость экрана 300 кд/м2, угол обзора 178°. В модели имеется светодиодная подсветка с подавлением мерцания и ослаблением синего (Flicker Free, Low Blue). Для комфортного просмотра есть антибликовое покрытие на экране. Потребляемая мощность 28 Вт. Из дополнительного оборудования – встроенные стерео колонки (2×1 Вт), а ещё производителем предусмотрен датчик присутствия.
Плюсы:
- расширенная регулировка положения экрана ( есть Pivot);
- есть датчик освещённости;
- широкий ряд видео входов и выходов (DVI-D, HDMI, Display Port, VGA).
Цитата из отзывов
Очень доволен. Цветопередача просто супер. Управление в меню для меня удобное. Поставил напоминалку, чтобы давать глазам отдохнуть. Матрица без шим. Кристаллического эффекта практически нет (он немного есть, но вообще без напряга, как в полностью матовом. Я уже не замечаю, а в матовом меня это бесило). Очень яркий. Использую от 23 до 30 яркости, больше уже не нужно. За свои деньги ну просто сказка.
Philips 243V7QDSB
Проверить, где дешевле всего >>>
Монитор на современной IPS матрице. Экран в 24 дюйма и разрешение 1920×1080 пикселей позволяют использовать модель для широкого круга задач. Комфортный просмотр обеспечивают такие параметры: яркость 250 кд/м2, контрастность 1000:1, частота 76 Гц, временной отклик в 5мс и угол обзора в 178°. Из дополнений: подсветка без мерцания, плюс матовый экран с антибликовым покрытием. Для защиты глаз предусмотрена технология Low Blue Lights. Имеющийся ряд интерфейсов: VGA, HDMI, DVI-D. Блок питания находится внутри, его потребляемая мощность в режиме работы – 14 Вт. Стандарт энергосбережения: Energy Star 7.0.
Плюсы:
- есть функция калибровки цвета;
- расширенная гамма цветов (16,7 млн.);
- высокая чёткость (92ppi).
Цитата из отзывов
После 8 лет использования старого самсунга, оч радует глаз монитор, и чувствуется что глаза отдыхают. Цена-качество я считаю просто супер!
AOC G2460PF
Проверить, где дешевле всего >>>
Модель с поддержкой 144 Гц развёртки и технологией Free Sync. Подходит для динамичных игр, поскольку выполнена на TN матрице. Технические характеристики таковы: время отклика пикселя 1мс, яркость 350 кд/м2, контрастность 1000:1, разрешение 1920×1080. Имеется подсветка W-LED и встроенные динамики (2×2 Вт). Предусмотрена калибровка цвета. На экране есть антибликовый слой, подставка многофункциональная с портретным режимом. Внешне монитор имеет тонкий корпус с наличием на нём механических кнопок. Блок питания расположен внутри корпуса и потребляет 23 Вт энергии в работе и 0,3 Вт в режиме ожидания.
Плюсы:
- высокая динамическая контрастность (80000000:1);
- есть подавление мерцания (Flicker Free);
- богатая панель разъёмов.
Цитата из отзывов
Отличный, не дорогой 144гц монитор. Конечно не IPS, но цвета хорошие, главное настроить. Собран хорошо, добротный комплект поставки. Большое количество настроек. Запас по яркости колоссальный! Так же плюс наличие 2х usb разъемов, обычного и специального для зарядки смартфонов. Для игр определенно рекомендую.
BenQ ZOWIE XL2411P
Проверить, где дешевле всего >>>
Геймерский вариант с 24 диагональю и быстрой матрицей TN. Экран обладает разрешением в 1920×1080 пикселей. Его наивысшая частота смены кадров 144 Гц. Панель имеет повышенную яркость равную 350 кд/м2 и быстрый отклик пикселя в 1 мс. Дисплей с матовым покрытием отображает 16,7 млн. цветов и имеет высокую динамическую контрастность 12000000:1. Из дополнительного – предусмотрена подсветка с технологией «без мерцания» (Flicker Free). Также в функциях меню предусмотрена ручная калибровка цвета. По питанию модель экономична – 45 Вт в рабочем режиме. Блок питания расположен внутри корпуса.
Плюсы:
- разнообразие входных разъёмов (DVI-DL, HDMI, Display Port);
- есть Color Vibrance (лёгкая настройка цветовых тонов);
- есть bLack equalizer (чёткость тёмных участков).
Цитата из отзывов
Строгий дизайн без лишней мишуры, цена - один из самых доступных 144 гц мониторов, нисколько не жалею о покупки, всем советую. Удовольствие от игр получаешь в разы больше.
DELL U2412M
Проверить, где дешевле всего >>>
Вариант с широкоформатным дисплеем, соотношение сторон которого 16:10 и разрешение 1920×1200 пикселей. В основе матрица E-IPS. Технические возможности следующие: отклик 8 мс, частота развёртки 61 Гц, яркость 300 кд/м2, контрастность 1000:1, угол обзора 178°. Экран антибликовый с подсветкой на светодиодах. Энергопотребление монитора – 38 Вт. Есть особенности в корпусе устройства и его начинке – они экологичные. В платах и самой панели не применяется мышьяк, ртуть, галогены (стандарт TCO 5.0). Предусмотрены широкие регулировки расположения экрана по высоте, наклону и повороту.
Плюсы:
- контрастное изображение;
- большое разнообразие цветовых оттенков (16,7 млн.);
- функциональное меню.
Цитата из отзывов
Монитором очень доволен. Использую несколько дней. Выставил яркость на 20, контраст на 75, тоновый режим - мультимедиа и глаза не напрягает. Всем рекомендую этот монитор для повседневного использования (документы/инет/фильмы).
Samsung C24F390FHI
Проверить, где дешевле всего >>>
Модель с изогнутым дисплеем и диагональю в 24 дюйма. Матрица VA. Кадровая частота 72 Гц. Разрешение 1920×1080 пикселей. Имеющаяся кривизна экрана в 1800 мм обеспечивает лучшее восприятие изображения, а статическая контрастность 3000 к 1 делает цвета более глубокими и насыщенными. Малое время отклика в 4мс не оставляет на транслируемой картинке размытых следов. Есть подсветка и Free Sync. Из особенностей – внешний блок питания, который ещё и экономичен. Потребление электроэнергии монитором в режиме «работа» составляет 25 Вт. В «спящем режиме» этот показатель минимален и составляет 0,3 Вт.
Плюсы:
- есть функция калибровки цвета;
- технология предусматривает ослабление синего спектра;
- хорошая область обзора (178°).
Цитата из отзывов
Отличная модель - одна из лучших за многие годы. Но Samsung это Samsung, что что, а мониторы они делать умеют.
AOC 24V2Q
Проверить, где дешевле всего >>>
Монитор в 24 дюйма исполненный на матрице IPS. Имеет широкие технические возможности, основные из которых – частота 75Гц, отклик 5 мс, яркость 250 кд/м2 и обозреваемый угол в 178°. Нужное дополнение – Free Sync (исключение разрывов в изображении). Устройство снабжено светодиодной подсветкой и имеет низкое энергопотребление в 18 Вт. Цветовая насыщенность на высоком уровне – 16, 7 млн. оттенков и динамическая контрастность 20000000:1. Есть востребованные интерфейсы – Display Port, HDMI 1.4. Внешне – это модель безрамной конструкции с прочной металлической подставкой. Последняя имеет необходимые регулировки высоты и наклона.
Плюсы:
- есть технология ослабления синего свечения;
- нанесено антибликовое покрытие;
- внешний блок питания (доступность в ремонте, лучшее охлаждение).
Цитата из отзывов
В целом не плохой монитор, о покупке не жалею. По залипать в интернете, поиграть без претензий на кибер спорт подойдет.
Samsung S24F350FHI
Проверить, где дешевле всего >>>
Устройство реализовано на матрице PLS. Она открыла 24 дюймовому монитору разрешением 1920×1080 следующие технические возможности. Отклик пикселя – 4мс. Пиковая яркость – 250 кд/м2. Контрастность - 1000:1. Обозреваемый угол - 178°. Отображаемое количество цветов – 16,7 млн. Из дополнений – W-LED подсветка, режим устранения мерцания Flicker Free и технология устранения разрывов изображения Free Sync. Из входов имеются VGA, HDMI. Покрытие экрана – матовое. Блок питания внешнего исполнения. Потребляемая мощность в работающем режиме 25 Вт.
Плюсы:
- управление меню одной кнопкой;
- тонкорамочный корпус;
- поддержка Eco Saving Plus (энергосбережение).
Цитата из отзывов
В целом монитор понравился. Для глаз очень комфортный, а это главное. Всем рекомендую. Для дома самое то. Прекрасно подходит для долгой работы, графики, а так же игр.
Samsung S24D300H
Проверить, где дешевле всего >>>
Модель с типом матрицы TN. Дисплей в 24 дюйма имеет соотношение сторон 16:9 и полное разрешение 1920×1080 пикселей (FullHD). Частота смены кадра – 60 Гц. Пиковый уровень яркости – 250 кд/м2. Временной интервал отклика пикселя – 2 мс. Горизонтальные и вертикальные углы обзора - 170/160 соответственно. Количество воспроизводимых цветов – 16,7 млн. Экран матовый, подключение по портам VGA, HDMI. Управление осуществляется сенсорными кнопками. В арсенале встроенная подсветка, меню на русском и функция калибровки цвета. Питание у монитора внешнее (блок). Потребление энергии 18 Вт.
Плюсы:
- управляемое энергопотребление (встроенный датчик);
- широкие пределы регулировки наклона дисплея (-1/+20 градусов);
- строгий современный дизайн.
Цитата из отзывов
Отличный бюджетный монитор в своем ценовом сегменте. Очень хороший и качественный монитор за свою стоимость. Довольно большой, красивая и качественная картинка. Идеальный вариант для домашнего использования.
**********
Все рейтинги составляются на основе субъективной оценки их авторов.