Плов-это блюдо восточной кухни, основу которого составляет вареный рис. Традиционный узбекский плов готовится с бараниной, но не всем она может нравиться из-за специфического запаха, поэтому сегодня я поделюсь с Вами рецептом наивкуснейшего полова со свининой. Плов получается более сочным, нежели с бараниной.
Ингредиенты:
- Свинина- 400 гр;
- Рис -300 гр;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Морковь- 1 большая шт;
- Масло растительное;
- Соль, специи-по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала промываем рис, затем кладем его в теплую воду и оставляем в сторонку. Мясо нарезать на небольшие кусочки и выложить на смазанную маслом разогретую сковородку. Жарим примерно 15 минут, мясо должно быть чуть обжаренное.
Пока жарится мясо, займемся овощами. Лук порезать небольшими кусочками, а морковь нарезать тонкими брусочками.
Мясо слегка обжарилось, а значит можно добавлять к нему овощи. Сперва лук кладем к мясу и жарим до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим еще минут 5. Вливаем воду в сковородку (чуть выше уровня мяса), солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Оставляем тушится минут на 15-20, это надо для того, чтобы мясо было мягким.
Сливаем с риса воду и отправляем к мясу, по необходимости добавляем еще воды. Все перемешиваем и накрываем крышкой до полного впитывания воды. В процессе приготовления перемешивать рис не нужно и крышку открывать тоже не желательно. Для дополнительного аромата Вы можете в середину положить вымытую головку чеснока.
Когда рис будет готов, выключить и дать ему потомиться с закрытой крышкой 20 минут.
Плов со свининой готов. Подавайте к столу горячим и наслаждайтесь его невероятным запахом и вкусом.
Приятного аппетита.