Приветствую вас на нашем канале.
Я уже не раз повторяла, что ценю любые комментарии. Даже откровенно хамские не портят мне настроение. Человеку, которых их пишет, жить гораздо сложнее...
Так вот, именно на Дзене я узнала, что есть категория людей, которые считают, что красивый торт вкусным быть не может. Априори. Люди не стесняясь в выражениях высказывают своё «фу».
Когда мы начали заниматься тортиками, вкус для нас был на первом месте. И сейчас ничего не поменялось. Задвинуть его в дальний угол и делать тупо красиво - это глупо. Торт - это в первую очередь десерт, лакомство. Если он гадкий на вкус, то он не нужен.
Именно поэтому мы отказались от глазури. Она просто ужасная, кроме бешеной сладости не чувствуется больше ничего. Также не работаем с растительными сливками. Мало того, что это невкусно, так ещё и вредно.
Мы не работаем с маргарином и маслом ниже 82,5% жирности. Для нас остальное просто не является маслом.
Чтобы включить ингредиент в торт, мы сначала сами его пробуем, анализируем, оцениваем. Даём попробовать результат семье и только тогда торт попадает в ассортимент. Далеко не все торты достойны этого.
Так у нас провалился торт с классическим бисквитом. «Бисквит-губка» - так мы его в семье называем.
В декоре торта мы используем шоколад, безе, мастику по желанию клиента, пряники, ягоды, живые цветы, вафельные цветы, леденцы. И я совсем не понимаю, что из этого «Фу!».
Рекомендую к просмотру
Такие вредные пищевые красители...или нет?
За все ли заказы берётся кондитер?
Сода или разрыхлитель. Или и то, и другое?
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.
Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.
С уважением к вам, #dopel_made