Вкуснее этого салата я не ела ничего. Даже всеми любимое "Лечо" не такое вкусное, как этот салат, который закрывали в банках мои бабушка и мама.
Я тоже делаю этот салат каждый год, но в этом году пока еще "руки не дошли", но обязательно приготовлю, так как не представляю, как будем зимовать без него.
Готовится он достаточно просто. Овощи нужно порезать, поварить и разложить по банкам.
А теперь подробнее.
Ингредиенты
- Капуста - 5 кг;
- Морковка - 1 кг;
- Болгарский перец - 1 кг;
- Лук репчатый - 1 кг;
- Помидоры - 1 кг;
- Огурцы - 1 кг;
- Масло растительное - 1/2 стакана.
Да-да, я тоже в шоке. Но раньше готовили салаты на зиму именно в таких количествах.
Сейчас я готовлю в половину меньше, но привожу рецепт в таком виде, в котором он записан у меня.
Пошаговое приготовление
Капусту нашинковать, чем мельче, тем вкуснее.
Перцы очистить от семян и пложоножек и нарезать произвольным образом.
Аналогично поступить с помидорами. Морковку и огурцы порезать полукружками.
Лук - на тонкие полукольца.
Все овощи сложить в глубокую кастрюлю, долить растительное масло и поставить на огонь.
Соль добавляется по вкусу.
Как только салат закипит, его нужно перемешать и сразу выключить.
Разложить по стереллизованным полулитровым банкам, в каждую из которых добавить по 0,5 чайной ложки уксуса.
Закатать.
Это очень вкусный и ароматный салат, который мои домашние кушают банками.
Он великолепно смотрится на любом праздничном столе и подходит для скромного семейного ужина.
Со стола "уходит" в первую очередь.
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе