Найти тему
Будни обычной женщины

Из маминой записной книжки. Овощной салат на зиму, который я обожаю с детства

Оглавление

Вкуснее этого салата я не ела ничего. Даже всеми любимое "Лечо" не такое вкусное, как этот салат, который закрывали в банках мои бабушка и мама.

Я тоже делаю этот салат каждый год, но в этом году пока еще "руки не дошли", но обязательно приготовлю, так как не представляю, как будем зимовать без него.

Готовится он достаточно просто. Овощи нужно порезать, поварить и разложить по банкам.

А теперь подробнее.

Ингредиенты

  • Капуста - 5 кг;
  • Морковка - 1 кг;
  • Болгарский перец - 1 кг;
  • Лук репчатый - 1 кг;
  • Помидоры - 1 кг;
  • Огурцы - 1 кг;
  • Масло растительное - 1/2 стакана.

Да-да, я тоже в шоке. Но раньше готовили салаты на зиму именно в таких количествах.

-2

Сейчас я готовлю в половину меньше, но привожу рецепт в таком виде, в котором он записан у меня.

Пошаговое приготовление

Капусту нашинковать, чем мельче, тем вкуснее.

Перцы очистить от семян и пложоножек и нарезать произвольным образом.

Аналогично поступить с помидорами. Морковку и огурцы порезать полукружками.

Лук - на тонкие полукольца.

Все овощи сложить в глубокую кастрюлю, долить растительное масло и поставить на огонь.

Соль добавляется по вкусу.

Как только салат закипит, его нужно перемешать и сразу выключить.

-3

Разложить по стереллизованным полулитровым банкам, в каждую из которых добавить по 0,5 чайной ложки уксуса.

Закатать.

Это очень вкусный и ароматный салат, который мои домашние кушают банками.

-4

Он великолепно смотрится на любом праздничном столе и подходит для скромного семейного ужина.

Со стола "уходит" в первую очередь.

Приятного аппетита!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе