Всем привет!
Пицца, ранее бывшая едой итальянских крестьян и прочих бедных слоев населения, в настоящее время превратилась в одно из самых популярных блюд в мире. В 16 веке, с появлением в Европе томатов, пицца начала приобретать современный облик.
Разнообразие начинок позволяет пицце удовлетворить почти любой вкус и еще больше популяризирует этот продукт.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Не забудьте попробовать другие мои рецепты:
Классическая пицца готовится на дрожжевом тесте, я в этом рецепте использую бездрожжевое.
Рецепт моего теста очень подробно описан в отдельной статье по ЭТОЙ ССЫЛКЕ, поэтому я не буду на нем останавливаться а перейду непосредственно к начинке, которая включает:
- томаты - 200 г
- колбаса - 300 г
- сыр мягкий (моцарелла) - 250 г
- сыр твердый или полутвердый - 150 г
- специи (перец, орегано, базилик и пр.) - по вкусу
- соль - по вкусу
Секрет уникальности вкуса этой пиццы в том, что я добавляю в нее колбасу из индейки, которую делаю сам. Больше никто в нашем городе не производит колбасу по этому рецепту. Но ее без проблем можно заменить на любую другую ветчину, сервелат или салями. Вкус будет не хуже, он просто будет другой.
Помидоры промойте и нарежьте тонкими пластинками. Никакого томатного соуса я не использую, свежих томатов вполне достаточно.
Моцареллу тоже нарежьте тонкими слайсами. Я встречал рецепты, где ее натирают на терке, но творить такое с мягким сыром - то еще мучение.
Колбасу нарежьте тонкими кусочками.
Распределите тесто по форме для пиццы или по противню, формируя по периметру небольшие бортики.
Первым слоем положите моцареллу.
Сверху равномерно распределите нарезанные томаты. Я пробовал укладывать томаты первым слоем, но начинка в этом случае иногда начинает “плыть” и сползает с теста при нарезании :)
Поверх томатов положите колбасу.
Посолите, поперчите, посыпьте другими специями по желанию. Главное - не пересолите. Сыр и колбаса уже соленые.
Сверху посыпьте натертым на крупной терке твердым или полутвердым сыром. Удобнее всего натирать сыр непосредственно на пиццу.
Запекайте в разогретой до 200° духовке 20 минут.
Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет еще много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)