Найти тему
Лучшие рецепты

Вкуснее, чем в пиццерии. Пицца с домашней колбасой и двумя видами сыра.

Всем привет!

Пицца, ранее бывшая едой итальянских крестьян и прочих бедных слоев населения, в настоящее время превратилась в одно из самых популярных блюд в мире. В 16 веке, с появлением в Европе томатов, пицца начала приобретать современный облик.

Разнообразие начинок позволяет пицце удовлетворить почти любой вкус и еще больше популяризирует этот продукт.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Не забудьте попробовать другие мои рецепты:

-2

-3

-4

Классическая пицца готовится на дрожжевом тесте, я в этом рецепте использую бездрожжевое.

Рецепт моего теста очень подробно описан в отдельной статье по ЭТОЙ ССЫЛКЕ, поэтому я не буду на нем останавливаться а перейду непосредственно к начинке, которая включает:

  • томаты - 200 г
  • колбаса - 300 г
  • сыр мягкий (моцарелла) - 250 г
  • сыр твердый или полутвердый - 150 г
  • специи (перец, орегано, базилик и пр.) - по вкусу
  • соль - по вкусу

Секрет уникальности вкуса этой пиццы в том, что я добавляю в нее колбасу из индейки, которую делаю сам. Больше никто в нашем городе не производит колбасу по этому рецепту. Но ее без проблем можно заменить на любую другую ветчину, сервелат или салями. Вкус будет не хуже, он просто будет другой.

-5

Помидоры промойте и нарежьте тонкими пластинками. Никакого томатного соуса я не использую, свежих томатов вполне достаточно.

-6

Моцареллу тоже нарежьте тонкими слайсами. Я встречал рецепты, где ее натирают на терке, но творить такое с мягким сыром - то еще мучение.

-7

Колбасу нарежьте тонкими кусочками.

-8

Распределите тесто по форме для пиццы или по противню, формируя по периметру небольшие бортики.

-9

Первым слоем положите моцареллу.

-10

Сверху равномерно распределите нарезанные томаты. Я пробовал укладывать томаты первым слоем, но начинка в этом случае иногда начинает “плыть” и сползает с теста при нарезании :)

-11

Поверх томатов положите колбасу.

Посолите, поперчите, посыпьте другими специями по желанию. Главное - не пересолите. Сыр и колбаса уже соленые.

-12

Сверху посыпьте натертым на крупной терке твердым или полутвердым сыром. Удобнее всего натирать сыр непосредственно на пиццу.

-13

Запекайте в разогретой до 200° духовке 20 минут.

-14

Подавайте к столу в горячем виде.

-15

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет еще много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)

Еда
6,93 млн интересуются