Ежегодный фестиваль гастрономических развлечений Taigafest 2020 (0+) стартует 17 сентября и пройдет в двух форматах: ресторанный фестиваль и таежная ярмарка. Организаторы обещают гостям и участникам много нового, познавательного и вкусного.
На фестивале можно будет не только попробовать тайгу в исполнении шефов, но и купить таежные продукты домой: мёд, прополис, пергу, лимонник, калину и другие. Рассказываем, где отведать необычные блюда, научиться приготовить самый вкусный медовый десерт и просто интересно провести время.
Участники
Основой гастрономического фестиваля по сложившейся традиции станут таежные сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока. Дикоросы, речная рыба, дичь, мед и орехи — вот те продукты, которым будет кормить Уссурийская тайга гостей фестиваля. Ресторанный фестиваль продлится одиннадцать дней, с 17 по 27 сентября. Стоимость таежного сета традиционно составит 888 рублей.
Всего в фестивале примут участие около 20-ти ресторанов Приморского и Хабаровского края:
- Паназиатский ресторан Zuma,
- Фермерский ресторан Ogonёk,
- Ресторан Syndicate-Port Cafe,
- Ресторан Svoy,
- Ресторан “Охотный двор”,
- Рестораны Tokyo (Tokyo More, Tokyo ост. Дальзавод, г. Владивосток, рестораны в г. Артем и г. Уссурийск),
- Ресторан Gastroli Grill,
- Ресторан “Миллионка”,
- Паб Brugge Pub,
- Итальянский ресторан PastaMORE,
- Гастробар Gusto,
- сеть кафе Dumpling Republic,
- Ресторан “ЦEX”
- Ресторан “Амур” (г. Хабаровск)
- Ресторан “Эхо” (г. Хабаровск)
Таежная ярмарка
Таежная ярмарка в этом году интегрируется в цикл городских ярмарок фестиваля «Сделано в Приморье», откроется 19 сентября и продлится до 3 октября. Мероприятие пройдет на площадке между улицей Семеновская и улицей Адмирала Фокина. Жители и гости Владивостока смогут приобрести чаи, дикоросы, мед и продукты пчеловодства от лучших производителей края.
Роль ключевого продукта Taigafest 2020 отведена приморскому меду. Главная цель команды организаторов — через гастрономию и образовательные лектории раскрыть гостям особенности медоносных растений, вкусы, полезные свойства меда, истории приморских пасек.
一 С каждым новым гастрономическим фестивалем мы стараемся раскрывать новые грани локальных продуктов. Если говорить о тайге, то из всех продуктов которые доступны и легальны приморский мед является самым мощным активом. Активом, который, как нам кажется, недооценен по достоинству. У нас один из самых чистейших монофлерных медов в мире. На предстоящем фестивале команда Pacific Russia Food совместно с центром «Мой бизнес» и «Союзом пчеловодов Приморского края» хотим раскрыть тему приморского меда так, чтобы жители региона начали им гордиться, — рассказывает организатор фестиваля, фуд-блогер @pacificrussiafoodie Татьяна Заречнева.
Специальной зоной ярмарки станет медовое» пространство, где пройдут научно-популярные лекции, дегустации, гастрономические мастер-классы. Посетители узнают, как отличить качественный мед от подделки, зачем красят ульи, почему пчела не запоминает кто ее пчеловод и как приготовить самый вкусный медовый десерт.
Таежная ярмарка проводится центром "Мой бизнес" и проектом развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food при поддержке союза "Приморская торгово-промышленная палата" и Правительства Приморского края.
Не только про еду
Taigafest пройдет на Дальнем Востоке в четвертый раз. Основной смысл фестиваля заключается не совсем в гастрономии. Ключевой посыл — обратить внимание жителей и гостей Дальнего Востока на уникальность и разнообразие Уссурийской тайги, побудить задуматься о взаимоотношениях человека и природы, стимулировать ответственное отношение к лесным ресурсам. Тема тайги близка каждому жителю Дальнего Востока, однако богатство продуктов Уссурийской тайги остается неизведанной территорией не только для туристов, но и для местного населения.
Следите за событиями Фестиваля тайги в социальных сетях @prf.festivals и @pacificrussiafoodie, а также на официальном сайте мероприятия www.taigafest.ru