Ингредиенты для мексиканской тортильи (6 порций):
- 6 блинов тортильи
- 400 г фарша (желательно говяжьего)
- лук
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл томата пассата
- банка красной фасоли
- банка кукурузы
- красный перец
- 2 острых перца чили или пепперони (или порошок острого чили) - если вам не нравятся пряные ароматы, вы можете пропустить это
- пол чайной ложки сахара
- соль, перец, орегано и кориандр
- Подготовка : Лук нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс. Выложите оба ингредиента на сковороду с горячим маслом и немного обжаривайте. Затем добавить фарш и обжаривать около 8-10 минут. За это время перец снимают с семян и нарезают кубиками или соломкой. Слить кукурузу и бобы из рассола. К обжаренному мясу добавить перец и залить томатной пассатой. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Наконец, добавьте кукурузу, бобы, сахар, специи и зелень. Тщательно перемешиваем. На лепешки выложить горячую начинку и скатать в рулетики. Можно сразу подавать на стол или запечь лепешки в духовке, посыпав перед подачей сыром.