Найти тему
КОФЕ, ТАЙНЫ И ТУМАНЫ

Испанское зимнее рагу

Оглавление

Пришла осень, и пора начинать готовить насыщенные блюда для холодного времени года.

Например испанское зимнее рагу -ragu del invierno

Ингредиенты:

телятина или говядина – 1 кг
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
перец сладкий болгарский – 3 крупных перца
лист лавровый – 2 шт.
3 сосиски (подразумеваются домашние колбаски, такие продаются для жарки или гриля)
6 крупных шампиньонов, нарезанных вдоль тонкими ломтиками
Пара средних помидор
Несколько горошинок черного перца
иногда добавляют немного фасоли
бульон (мясной, куриный или овощной) теплый – 400 мл.
вино сухое красное – 150 мл.
соль и перец по вкусу
-2

Готовим:

Небольшие кусочки свинины - как филе, так и на ребрышках - обжариваются на оливковом масле с луком, чесноком, травами (петрушка, базилик, тимьян, розмарин), потом добавляется немного вина, и все тушится как гуляш, в соус добавляются помидоры, перец, но соуса должно быть не слишком много – здесь подливка намного гуще, чем в супе.
Отдельно обжариваются сосиски, порезанные длинными кусочками - соломкой, или кружочками. Добавляются в мясо.
Туда же - обжаренные грибы, (при желании добавяют и кусочки артишоков и зеленый горошек и фасоль), и молодая мелкая морковка

Все вместе должно быть достаточно густым, но не жидким, очень вкусное наваристое зимнее блюдо из серии «смешай все, что не доели вчера».

Артишоки, горошек, стручковая фасоль. кабачки добавлются по желанию хозяйки, это не обязательные ингредиенты.

А вот баклажаны сюда не кладут, для испанцев баклажан -это самодостаточный продукт, который теряется в общей смеси.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются