Найти тему
Рецепты из Европы

Курица с перцем – полный рецепт (готовим как в Италии)

Оглавление

Курица с перцем – одно из наиболее успешных и востребованных блюд в Италии. Не случайно оно находится в большинстве кулинарных книг.

Давайте вместе посмотрим, как можно приготовить по итальянским лекалам курицу с перцем в домашних условиях.

Время подготовки – 30 мин

Время приготовления – 60 мин

Порций -6

Сложность – очень легко

Ингредиенты

  • 1,2 кг курицы кусочками
  • 1 крупный желтый перец
  • 1 большой красный перец
  • 6 столовых ложек томатной мякоти
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть крупных зеленых оливок
  • полстакана овощного бульона
  • свежий майоран для аромата
  • масло оливковое
  • соль и перец.

Приготовление

Вымойте и очистите перец, удалив из него семена и белые волокна. Нарежьте их соломкой. Лук мелко нарезать, чеснок нарезать. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла. Когда масло станет горячим, обжарьте куриные кусочки со всех сторон. Добавьте соль и перец.

-2

Дайте ему подрумяниться, а когда он станет золотистым, добавьте белое вино. Пусть испарится. Добавьте лук, чеснок и перец. Все хорошо варить не менее 10 минут.

-3

Добавьте мякоть томатов , оливки, листья веточки майорана. Добавьте бульона и накройте крышкой. Варить около часа.

В конце варки подать на стол курицу с перцем.

Приятного аппетита!

Если вы интересуетесь итальянскими блюдами из овощей, то посмотрите другие статьи на эту тему:

блюда из перцев

блюда из баклажанов

блюда из картофеля

блюда из тыквы

блюда из кабачков

Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.

И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.

И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются