Курица с перцем – одно из наиболее успешных и востребованных блюд в Италии. Не случайно оно находится в большинстве кулинарных книг.
Давайте вместе посмотрим, как можно приготовить по итальянским лекалам курицу с перцем в домашних условиях.
Время подготовки – 30 мин
Время приготовления – 60 мин
Порций -6
Сложность – очень легко
Ингредиенты
- 1,2 кг курицы кусочками
- 1 крупный желтый перец
- 1 большой красный перец
- 6 столовых ложек томатной мякоти
- 1 маленькая луковица
- 1/2 стакана белого вина
- 1 зубчик чеснока
- горсть крупных зеленых оливок
- полстакана овощного бульона
- свежий майоран для аромата
- масло оливковое
- соль и перец.
Приготовление
Вымойте и очистите перец, удалив из него семена и белые волокна. Нарежьте их соломкой. Лук мелко нарезать, чеснок нарезать. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла. Когда масло станет горячим, обжарьте куриные кусочки со всех сторон. Добавьте соль и перец.
Дайте ему подрумяниться, а когда он станет золотистым, добавьте белое вино. Пусть испарится. Добавьте лук, чеснок и перец. Все хорошо варить не менее 10 минут.
Добавьте мякоть томатов , оливки, листья веточки майорана. Добавьте бульона и накройте крышкой. Варить около часа.
В конце варки подать на стол курицу с перцем.
Приятного аппетита!
Если вы интересуетесь итальянскими блюдами из овощей, то посмотрите другие статьи на эту тему:
блюда из баклажанов
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.
И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.
И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.