Хочу предложить вашему вниманию фаршированные баклажаны. Понимаю, что никто ничего нового для себя не откроет, но уж больно красиво вышло, грех не поделиться :)
Итак: фарш - мясо какое считаете для себя приемлемым (у меня нежирная свинина и говядина).
В мясо добавляем мелко рубленные помидоры, лук, болгарский перец, немного чеснока и приправы (в моем исполнении это сванская соль, уцхо, зира, зелёный базилик, молотый перец).
Пока фарш стоит и вбирает в себя все ароматы овощей и приправ, подготавливаем баклажаны. Они должны быть целые, хвосты не рубим.
Раскатываем скалкой до мягкости, стараясь не повредить кожицу. Затем делаем продольный разрез и начиняем фаршем.
Укладываем в форму, заливаем томатным соусом (я просто натерла помидоры и чуть подсолила, но, в принципе, можно и соком залить или томатной пастой), накрываем фольгой и ставим в духовку.
Фольгу в процессе приготовления можно будет снять, чтобы испарилась лишняя влага и соус стал более насыщенного вкуса, ну и для румяной корочки, если решите сверху затереть сыром.
Подавать можно со сметаной или любым другим соусом которому отдаёте предпочтение. Мне, например, было вкусно с ткемали :)
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Tatiana Godunova