Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Фаршированные баклажаны для диабетического ужина

Хочу предложить вашему вниманию фаршированные баклажаны. Понимаю, что никто ничего нового для себя не откроет, но уж больно красиво вышло, грех не поделиться :)

Итак: фарш - мясо какое считаете для себя приемлемым (у меня нежирная свинина и говядина).

В мясо добавляем мелко рубленные помидоры, лук, болгарский перец, немного чеснока и приправы (в моем исполнении это сванская соль, уцхо, зира, зелёный базилик, молотый перец).

Пока фарш стоит и вбирает в себя все ароматы овощей и приправ, подготавливаем баклажаны. Они должны быть целые, хвосты не рубим.

Раскатываем скалкой до мягкости, стараясь не повредить кожицу. Затем делаем продольный разрез и начиняем фаршем.

Укладываем в форму, заливаем томатным соусом (я просто натерла помидоры и чуть подсолила, но, в принципе, можно и соком залить или томатной пастой), накрываем фольгой и ставим в духовку.

Фольгу в процессе приготовления можно будет снять, чтобы испарилась лишняя влага и соус стал более насыщенного вкуса, ну и для румяной корочки, если решите сверху затереть сыром.

Подавать можно со сметаной или любым другим соусом которому отдаёте предпочтение. Мне, например, было вкусно с ткемали :)

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Tatiana Godunova