Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом варенья из моркови и лимона. Пусть вас не пугает это сочетание, так как этот изысканный десерт насыщенного ярко-оранжевого цвета получается очень красивым, ароматным и необыкновенно вкусным! Ваши домочадцы даже и не поймут, что в состав входит морковь. Ведь на вкус это варенье - как из мандаринов.
Лакомство получается густое и подойдет не только для чаепития, но и для начинки для пирогов, пирожков и булочек.
Об этом мало кто знает, но морковь гораздо полезнее в уже приготовлен-ном виде, чем в сыром. Витамины, которые в ней содержатся, начинают работать лишь после тепловой обработки. Поэтому ешьте морковное варенье с удовольствием и пользой для организма!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- морковь - 1 кг.;
- лимон - 1 кг.;
- сахар - 2 кг.;
- ваниль по вкусу.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Первым делом нужно подготовить морковь: помыть, очистить, срезать повреждения и зеленые части, еще раз промыть чистой водой и нарезать тонкими кружками, половинками или четвертинками.
2. Помыть лимоны и так же нарезать на кусочки, избавляясь от косточек. Лимоны выбирайте с тонкой кожурой, иначе варенье будет сильно горчить.
3. Затем морковь и лимоны пропускаем через мясорубку и добавляем весь сахар, все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим варенье 40 минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело. В конце варки добавляем ванилин по вкусу.
4. Варенье раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками, которые тоже необходимо несколько минут прокипятить, остужаем при комнатной температуре и убираем на хранение в холодильник или погреб.
*******************************************************************************