Найти тему

Пряный куриный суп с нутом, который помогает согреться в холодную погоду

Он очень сытный, согревающий и немного экзотичный на вкус. Хотя все ингредиенты к нему продаются в обычном магазине.

Ингредиенты:

  • курица (суповая или зернового откорма) — 1 тушка
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый (небольшой) — 2 шт.
  • отварной нут — 150 г
  • кислыея блоки (маленькие) — 2 шт.
  • сливочное масло — для жарки
  • кинза и красный базилик — пучок
  • чеснок — 1 зубчик

Специи:

  • куркума — 0,5 ч. ложки
  • острый молотый перец — по вкусу
  • молотая зира — 0,5 ч. ложки
  • молотый кориандр — 0,5 ч. ложки
  • сушеный тимьян — 1 ч. ложка
  • черный перец молотый — 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист
  • соль
-2

Как приготовить:

1. Для начала нужно сварить бульон. Залейте курицу 3-4 л воды (в зависимости от веса птицы), положите одну луковицу, немного соли, лавровый лист и варите на небольшом огне до готовности. Жёлтая курица будет готова уже через два часа, а вот суповую нужно варить три-четыре часа — зато и бульон из неё получится более насыщенным и ароматным.

2. Выньте курицу из бульона, сам бульон при необходимости процедите, луковицу выбросьте.

3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон вместе с нутом и варите на среднем огне, не давая бурно кипеть.

-3

4. Оставшийся лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве масла со всеми специями. Яблоки при необходимости очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

5. Куриное мясо снимите с костей, порвите на полоски и верните в бульон. Когда картошка в бульоне почти сварится, добавьте лук со специями, яблоки и измельчённый чеснок. Варите еще около 5минут, всыпьте рубленую зелень, выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой около получаса. Приятного аппетита!

-5

Все продукты для пряного супа из курицы с нутом можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-6