Он очень сытный, согревающий и немного экзотичный на вкус. Хотя все ингредиенты к нему продаются в обычном магазине.
Ингредиенты:
- курица (суповая или зернового откорма) — 1 тушка
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый (небольшой) — 2 шт.
- отварной нут — 150 г
- кислыея блоки (маленькие) — 2 шт.
- сливочное масло — для жарки
- кинза и красный базилик — пучок
- чеснок — 1 зубчик
Специи:
- куркума — 0,5 ч. ложки
- острый молотый перец — по вкусу
- молотая зира — 0,5 ч. ложки
- молотый кориандр — 0,5 ч. ложки
- сушеный тимьян — 1 ч. ложка
- черный перец молотый — 0,5 ч. ложки
- лавровый лист
- соль
Как приготовить:
1. Для начала нужно сварить бульон. Залейте курицу 3-4 л воды (в зависимости от веса птицы), положите одну луковицу, немного соли, лавровый лист и варите на небольшом огне до готовности. Жёлтая курица будет готова уже через два часа, а вот суповую нужно варить три-четыре часа — зато и бульон из неё получится более насыщенным и ароматным.
2. Выньте курицу из бульона, сам бульон при необходимости процедите, луковицу выбросьте.
3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон вместе с нутом и варите на среднем огне, не давая бурно кипеть.
4. Оставшийся лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве масла со всеми специями. Яблоки при необходимости очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
5. Куриное мясо снимите с костей, порвите на полоски и верните в бульон. Когда картошка в бульоне почти сварится, добавьте лук со специями, яблоки и измельчённый чеснок. Варите еще около 5минут, всыпьте рубленую зелень, выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой около получаса. Приятного аппетита!
Все продукты для пряного супа из курицы с нутом можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.