Хорошее слово дача- особенно когда это слово не только на бумаге! Вот и мы с друзьями выехали в этот злачный заповедник, спокойствия, хорошего настроения и свежего воздуха.
Приехали еще до обеда, все немного проголодались. Но есть не кто не просил, так как друг Макс, обещал всех накормить, вкусным супом в казане. Так что все с нетерпением ждали шедевра.
Конечно для скорости приготовления все немного помогли с подготовкой.
Для приготовления супа в казане нам понадобилось:
- Баранина мякоть- 2 кг
- Картофель – 1.5 кг
- Морковь – 0.5 кг
- Лук репчатый- 0.5 кг
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок- 1 головка
- укроп и зеленый лук- грамм по 100
- Специи соль перец- по вкусу
- Растительное масло – около 300 грамм
Пока печь для казана набирала обороты. Мы приготовили продукты к закладке. Баранину нарезали крупными кусками. Картофель – произвольным кубиком примерно 1,5-2 см. Лук и морковь кубиком поменьше. Помидоры, мы использовали сливовидные- кубиком по 2 см где-то так. Чеснок – очистили и немного порубали. Ну а зелень нашинковали.
И вот Макс приступил к приготовлению, а мы наблюдали, ну а я немного фотографировал.
Сначала он налил масла, оно разогрелось и туда забросил куски баранины- посолил.
Где-то через, минут 30-40 обжарки и тушения в собственном соку к мясу присоединились морковь и лук. Их тоже немного прожарил (минут так 10) и влил небольшое количество воды.
Когда прошло еще минут 10, друг добавил картофель и добавил еще воды, не много выше уровня картофеля. Довел все это до кипения и немного «пошаманил» с плитой на которой стоял казан, уменьшив нагрев – оставил булькать наш обед еще минут 20.
Проверив что картофель уже почти готов, Макс отправил в казан помидоры.
Проварил еще суп минут 15, довел его до вкуса специями. И в кульминации отправил всю зелень в казан. И с криком «ОБЕД ГОТОВ» позвал нас к столу!
Супец конечно получился «бомбический», все друзья лопали не останавливаясь. Добавки просили не единожды! Вот так вот благоприятно влияет на аппетит свежий воздух, дача и вкусная еда. Всем приятного аппетита!
Дорогой читатель, а как ты относишься к готовке на природе, а именно в казане? Напишите что у вас получилось вкусное приготовить в этой «чудо кастрюле»? Жду ваших комментов!
Если понравилась статья ставьте палец вверх👍. А если не хотите пропустить что-то интересное, подписывайтесь на👉 мой канал👈!