На днях я, наконец, купил себе новый смартфон — Xiaomi Redmi Note 9 Pro. Мой старый Asus приказал долго жить. При переносе сим-карт из старого смартфона выяснилось, что в инструкции к новому смартфону указаны не все нюансы вставки сим-карт, и я подумал, что данная статья могла бы оказаться полезным дополнением к инструкции.
Кто ещё только выбирает себе смартфон, может ознакомиться и сравнить разные модели вот тут (предварительно отключив в браузере блокировщик рекламы):
Для тех, кто уже определился, и приобрёл Xiaomi Redmi Note 9 Pro, продолжу.
Итак, о поддержке двух SIM-карт в инструкции написано следующее:
- Поддержка двух SIM-карт 4G зависит от стандартов мобильной связи местных операторов и может быть доступна не во всех регионах.
- Поддерживает использование двух карт Nano-SIM. При использовании двух слотов для SIM-карт любую из них можно выбрать в качестве основной (хотя слоты пронумерованы, и во избежание лишней путаницы этот порядок лучше соблюдать — прим. автора).
- VoLTE поддерживается операторами связи только в некоторых регионах (в Москве и области Теле2 поддерживает, проверил на практике — прим. автора).
- Система автоматически обновляется для оптимизации производительности сети. Узнать больше можно, уточнив версию системы, которая используется на устройстве.
- Не вставляйте нестандартные SIM-карты в слот для SIM-карты. Они могут повредить слот для SIM-карты (карты, вырезанные из микро-SIM, могут быть чуть толще, но в слот заходят нормально — прим. автора).
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не разбирайте устройство.
Несмотря на то, что любую карту можно выбирать основной, по умолчанию порядок следования карт нумеруется именно так, как показано выше.
Лоток находится с противоположной от кнопки включения стороны. Если на смартфон одета силиконовая калоша, её нужно снять, поскольку она закрывает крышку лотка. Извлекается лоток следующим образом. Под лотком можно увидеть маленькое отверстие. Туда надо нажать скрепкой или специальным инструментом, идущим в комплекте с телефоном.
Инструмент закреплён на крышке внутренней коробки силиконовой калоши:
Инструмент представляет собой тонкую жёсткую проволоку:
Вставляем её в отверстие под лотком и надавливаем. Лоток выходит на миллиметра два, и теперь его можно подцепить ногтями:
Достаём лоток, перевернув смартфон экраном вверх:
На металлизированной поверхности лотка можно прочитать китайскую и английскую надписи «лицевой стороной к экрану». На обратной стороне лотка металлизации нет. Также на металлизации у срезанных уголков (т.н. ключи, помогающие правильно ориентировать карту) можно увидеть нумерацию слотов, а у карты памяти — маркировку TF (TransFlash), что является устаревшим названием карт микро-SD, но позволяющим кратко обозначить её форм-фактор (15 мм х 11 мм х 0,7 мм).
Вкладываем в лоток нано-SIM-карты и карту памяти микро-SD до 512 Гб (если таковая есть):
Современные SIM-карты, как правило, имеют перфорацию для выдавливания из большой SIM-карты — микро-SIM-карту, а из микро-SIM-карты — нано-SIM-карту. В моём случае такая перфорация была у SIM-карты Мегафона. SIM-карта Теле2 не имела такой перфорации, поэтому я просто вырезал её ножницами и подровнял под размер слота лотка надфилем. Размер получившейся карты как раз совпал с размером периметра контактных площадок.
Стандартные размеры нано-SIM: 12,3 мм х 8,8 мм. Я промерил микрометром размеры обеих своих SIM-карт. Мегафоновская выдавленная оказалась чуть меньше стандарта — 12,25 мм х 8,75 мм, и поэтому она легко выпадает из слота при переворачивании лотка. Вырезанная мною карта Теле2 оказалась чуть больше стандарта — 12,35 мм х 9 мм. Она вошла плотно. Кстати, она немного толще мегафоновской, но лоток с ней вошёл в смартфон нормально.
На сегодня всё. Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Пока!