Найти в Дзене
Валентина на пенсии

Овощная запеканка с мясом. Пошаговый рецепт с фото. Готовится легко-съедается быстро

Оглавление
Запеканка овощная с мясом готовится легко.
Запеканка овощная с мясом готовится легко.

Здравствуйте, дорогие друзья, я люблю запеканки разного рода, но предпочтение отдаю всё же овощной запеканке.

Готовится она быстро и получается очень вкусно. Все ингредиенты доступны и это не маловажно для любой среднестатистической семьи. Считаю, что такое блюдо вполне может украсить любой праздничный стол, гости ваши останутся довольны.

Готовить мы будем овощную запеканку с говяжьим мясом. Ну что ж, приступим.

Пошаговый рецепт овощной запеканки с мясом.

Ингредиенты:

  • Мясо 400 гр.
  • Лук - 1 головка.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Кабачок молодой - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Соль, специи, приправа для мяса по вкусу.
  • Сыр - 200 гр.
  • Зелень - укроп, петрушка, лук.

Для соуса:

  • Мука 50 гр.
  • Сливки - 500 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец.
Овощи это основа нашей запеканки.
Овощи это основа нашей запеканки.

Мясо говяжье, зелень, сыр и ёмкость для запекания.
Мясо говяжье, зелень, сыр и ёмкость для запекания.

Приправа на ваш вкус.
Приправа на ваш вкус.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, у меня уже было готовая нарезка для поджарки. Затем мясо обжариваем со специями посолив, поперчив в небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности если это говядина, а если свинина, то обжариваем сверху слегка, дальше оно дойдет в духовке уже с овощами.

-5

Обжаренное до полуготовности мясо откладываем в сторону и начинаем заниматься подготовкой овощей.

-6

Предварительно подержав нарезанные кабачки колечками в отдельной посуде, что бы выделилась из них жидкость и подсушив их на бумажных полотенцах, раскладываем на дно ёмкости, в которой будем готовить запеканку.

-7

Затем раскладываем вторым слоем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, затем 3-им слоем раскладываем поджаренное мясо.

-8
Без зелени овощная запеканка потеряет утончённость вкуса.
Без зелени овощная запеканка потеряет утончённость вкуса.

Каждый слой смазываем приготовленным соусом из сливок с чесночком, перчиком и яйцом (состав выше). На слой баклажанов раскладываем слой лука, затем нарезанный кольцами или полукольцами болгарский перец, затем порезанный кольцами помидор сверху залить соусом.

-10

И последний завершающий слой посыпаем тертым твердым сыром.

-11

Затем накрываем жаровню фольгой и на 15-30 минут отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

-12

После фольгу надо снять, убавить температуру до 180-160 градусов и выпекать ещё 30 минут до полной готовности.

Запеканка готова.
Запеканка готова.

Овощная запеканка с мясом готова, теперь можно снимать пробу.

-14

М-м-м... Это очень вкусно, уверяю вас. Готовьте с удовольствием и у вас всё получится.

Приятного аппетита!