Ингредиенты для кабачков, фаршированных курицей и грибами (3 порции):
- 3 молодых кабачка среднего размера
- 2 куриные грудки
- довольно крупный лук
- 500 г грибов
- 150 г сыра
- соль, перец, острый перец, специя кебаб-гирос
Подготовка
Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Посыпать солью, перцем и приправой гироскопа. Затем обжарьте его на сковороде с горячим маслом. Слейте лишний жир бумажным полотенцем. Лук нарезать кубиками, грибы очистить и нарезать кружочками. Обжарьте оба ингредиента на сковороде (можно на той же курице, что и раньше), пока из грибов не испарится вода. Смешать грибы и курицу друг с другом и приправить солью, перцем и острым перцем по вкусу. Кабачки разрезать вдоль пополам. Мякоть семечками выдолбливаем изнутри. Наполняем их начинкой и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать тертым сыром. Поставьте противень в разогретую до 180 C духовку и запекайте около 25 минут, пока кабачки не станут мягкими.