Найти в Дзене

Английский. 11 разновидностей начинающих - разновидность 02 - абсолютный "нулевик", или чему учат детей, но не учат взрослых

Абсолютным нулём во взрослом возрасте в английском быть можно, но несколько затруднительно.

Дело в том, что совсем-совсем с нуля если - то это и букв тогда человек не знает, латиницы, ни печатных заглавных и маленьких, ни курсива строчных и прописных, то есть ни в каком виде не распознает и не ассоциирует со звуками ни большие, ни маленькие буквы.

И интернета не видел, и компов, и в магазин не ходил ни разу в жизни, и "иностранных слов", заимствованных из английского в свой родной ни одного не знает.

Такое бывает среди взрослых, если они беженцы из стран третьего мира, например. Бывает сразу много таких людей на курсах базового английского на ESOL (English for Speakers of Other Languages) базового уровня в Великобритании. И с этими людьми ещё бывает такой интересный момент: они могут быть не обучены грамоте на своём родном языке. Это требует от учителя особых навыков.

На учительских сайтах (для учителей английского как иностранного в той же Великобритании много пишут про  ESOL - как правило речь об обучении вновь прибывших из других стран людей, которые просят (обычно политического или в связи с войной в их стране) убежища, и чей уровень грамотности в своём языке - низкий (т.е. чаще всего речь о людях, которые лишены были возможности учиться в своей родной стране). Ну и для безработных такие курсы тоже предусмотраны (там тоже обычно грустные истории, если начать выяснять, почему у них с английским не очень). Скрин абзаца отсюда https://www.tes.com/news/give-asylum-seekers-free-esol-classes-say-teachers
На учительских сайтах (для учителей английского как иностранного в той же Великобритании много пишут про ESOL - как правило речь об обучении вновь прибывших из других стран людей, которые просят (обычно политического или в связи с войной в их стране) убежища, и чей уровень грамотности в своём языке - низкий (т.е. чаще всего речь о людях, которые лишены были возможности учиться в своей родной стране). Ну и для безработных такие курсы тоже предусмотраны (там тоже обычно грустные истории, если начать выяснять, почему у них с английским не очень). Скрин абзаца отсюда https://www.tes.com/news/give-asylum-seekers-free-esol-classes-say-teachers

Такие начинающие - ESOL типа - среди взрослых на курсах языков в бывших республиках вам не встретятся. Обычно люди всё же в школе учились хотя бы в средней, и читать-писать умеют, и интернет видели с гаджетами, и активно пользуются, и оттуда есть какой-то пассивный словарный запас. Иногда очень даже неплохой - просто человек может быть глубоко без понятия, как слова соединять в предложения - подробнее во вставке из vk cмотрите.

Но маленький ребёнок в этом смысле может быть полным нулём, годиков в 3-6 такое сплошь и рядом, особенно если гаджетов не дают родители. Но вот когда постарше уже - и если уже во что-то там в телефоне играть или на планшете разрешают, на упаковках из магазина какие-то названия брендов видел или на слуху - ну, уже сильно сложно вообще ничего не знать.

Отсюда следует, что нулевик-ребёнок и нулевик-взрослый - даже если им обоим диагностирован уровень A0 - это очень разные нули. И обучать их нужно по-разному.

Понравилось? ✔️ Спасибо! ❤️ Возможно, что вас заинтересуют публикации об IELTS на канале или список тем, изучаемых на уровне B1 (intermediate), B2 (upper-intermediate) или C1 (advanced), или списки глаголов с полезными для заучивания словосочетаниями, или курсы английского онлайн в Englishlab.Net для взрослых или школьников - мы обучаем по учебникам, которые отвечают спецификациям уровней CEFR (A1-C2), и готовим к международным экзаменам онлайн - записаться на placement interview