Терпеть не могу классическую шарлотку, а именно вкус бисквита. Но! Существует идеальная замена)
Нежная сливочная без навязчивого сахарного вкуса. Она нравится всем.
Приступим)
Для начала поставим нагревается духовку до 180°.
Приготовим форму. Я обожаю просто кольца. Установил нужный размер, обернул фольгой и готово!
1. Нарезать кубиками яблоки;
2. Штрейзельная крошка: масло холодное, сахар и муку перетереть руками в крошку и поставить в холодильник;
3. взбить яйца до пены;
4. +сахар - взбиваем;
5. +кефир - продолжаем взбивать;
6. +мука с разрыхлителем - перемешиваем;
7. +размягченное/растопленное (не до жёлтого цвета) сливочное масло - все перемешиваем до объединения;
8. В подготовленную форму выкладываем слоями:
1/2 часть теста
1/2 часть яблок
1/2 часть теста
1/2 часть яблок
Штрейзель
И в духовку на час. Моя получилась влажная и сочная, потому что яблок много не бывает🤭
Готовьте, готовьте, товарищи! Яблок полно. А тут ведь печёные, полезные) словом, не сладость, а сплошное ПП, ЗОЖ и все полезные аббревиатуры 🤣. Хотя в отношении некоторых согласна с месье Шнуровым☝🏻