Найти тему
Bbuddasmom

Шарлотка на кефире со штрейзелем.

Терпеть не могу классическую шарлотку, а именно вкус бисквита. Но! Существует идеальная замена)

Нежная сливочная без навязчивого сахарного вкуса. Она нравится всем.

Приступим)

-2

Для начала поставим нагревается духовку до 180°.

Приготовим форму. Я обожаю просто кольца. Установил нужный размер, обернул фольгой и готово!

-3

1. Нарезать кубиками яблоки;

-4

2. Штрейзельная крошка: масло холодное, сахар и муку перетереть руками в крошку и поставить в холодильник;

-5

3. взбить яйца до пены;

4. +сахар - взбиваем;

5. +кефир - продолжаем взбивать;

6. +мука с разрыхлителем - перемешиваем;

7. +размягченное/растопленное (не до жёлтого цвета) сливочное масло - все перемешиваем до объединения;

-6

8. В подготовленную форму выкладываем слоями:

1/2 часть теста

1/2 часть яблок

1/2 часть теста

1/2 часть яблок

Штрейзель

-7
-8
-9
-10

И в духовку на час. Моя получилась влажная и сочная, потому что яблок много не бывает🤭

-11

Готовьте, готовьте, товарищи! Яблок полно. А тут ведь печёные, полезные) словом, не сладость, а сплошное ПП, ЗОЖ и все полезные аббревиатуры 🤣. Хотя в отношении некоторых согласна с месье Шнуровым☝🏻