Недавно смотрела репортаж об итальянском ресторане в Париже, где главным блюдом является буррата- сливочный итальянский сыр из семейства сыров моцарелла. Последний очень любим, а вот буррату пришлось поискать.
Это необычный " мешочек" со стенками сыра моцарелла и внутри со сливочночной массой, которая при этом держит форму, очень нежная на вкус, хороша как в сладком так и соленом виде, я выбрала сладко-соленый вариант.
Ингредиенты:
- 1 буррата
- полевой салат
- инжир
- зерна граната
- обжаренный сезам
- свежемолотый черный перец
Соус:
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль по вкусу
Мои штрихи:
- использовала яблочный уксус
- приправу для салатов
Приготовление писать не буду, по фото все видно:
P.S. Пересмотрела много рецептов с бурратой, очень много с фруктами и ягодами, ее можно сочетать с :
- клубникой
- апельсинами
- манго
- виноградом
- ревенем
Так что основа есть, а остальное по усмотрению.
Приятного!