Найти в Дзене
Флёрдоранж.

Буррата с инжиром.

Недавно смотрела репортаж об итальянском ресторане в Париже, где главным блюдом является буррата- сливочный итальянский сыр из семейства сыров моцарелла. Последний очень любим, а вот буррату пришлось поискать.

-2

Это необычный " мешочек" со стенками сыра моцарелла и внутри со сливочночной массой, которая при этом держит форму, очень нежная на вкус, хороша как в сладком так и соленом виде, я выбрала сладко-соленый вариант.

Ингредиенты:

- 1 буррата

- полевой салат

- инжир

- зерна граната

- обжаренный сезам

- свежемолотый черный перец

Соус:

- оливковое масло

- бальзамический уксус

- соль по вкусу

Мои штрихи:

- использовала яблочный уксус

- приправу для салатов

Приготовление писать не буду, по фото все видно:

В разрезе видна консистенция, она мягче стенок, но не убегает
В разрезе видна консистенция, она мягче стенок, но не убегает

P.S. Пересмотрела много рецептов с бурратой, очень много с фруктами и ягодами, ее можно сочетать с :

  • клубникой
  • апельсинами
  • манго
  • виноградом
  • ревенем

Так что основа есть, а остальное по усмотрению.

Приятного!