Сегодня мы готовим очень вкусный пирог из тыквы. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, а приготовление не потребует особых усилий! Просто и вкусно.
Такая выпечка к чаю яркая, сочная и поднимает всем настроение.
Давайте приступим.
Для приготовления нам понадобятся: тыква, яйца, мука, сахар, разрыхлитель для теста, корица, кардамон и айва (можно взять цедру лимона)
Очищенную от семян и кожи тыкву натираем на крупной терке.
Тыква пропечется и не будет в пироге сырой.
Айву натираем на мелкой терке, она придаст пирогу кислинку.
Айву можно заменить на цедру лимона.
Яйца выливаем в миску, добавляем сахар и все взбиваем миксером до пены.
Добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем.
Добавляем корицу и кардамон и все как следует перемешиваем.
Добавляем натертую айву и перешиваем, чтобы она соединилась с тестом.
Добавляем натертую тыкву и перемешиваем все ложкой или вилкой.
Берем форму, застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут, пирог должен подрумяниться.
Наш пирог готов. Даем ему немного остыть и вынимаем из формы.
Лучше всего подавать тыквенный пирог уже полностью остывшим.
Этот пирог приводит в восторг даже тех, кто не любит тыкву. Это нежный и яркий тыквенный пирог с превосходным ароматом корицы и кардамона. А запах на кухне как при выпечки имбирного печенья.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Тыква - 400 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Песок - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Айва японская - 3 шт. (можно цедру лимона)
- Разрыхлитель для теста - 10 гр.
- Корица - 1 ч.л.
- Кардамон - 1/2 ч.л.
В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом приготовления тыквенного пирога за 7 минут. Если не читали - обязательно посмотрите. Этот пирог тоже очень вкусный!
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.