Найти тему
Сейчас Приготовим!

Испекла пирог по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать

Оглавление

Сегодня мы готовим очень вкусный пирог из тыквы. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, а приготовление не потребует особых усилий! Просто и вкусно.

Такая выпечка к чаю яркая, сочная и поднимает всем настроение.

Давайте приступим.

Для приготовления нам понадобятся: тыква, яйца, мука, сахар, разрыхлитель для теста, корица, кардамон и айва (можно взять цедру лимона)

-2

Очищенную от семян и кожи тыкву натираем на крупной терке.

-3

Тыква пропечется и не будет в пироге сырой.

Айву натираем на мелкой терке, она придаст пирогу кислинку.

-4
Айву можно заменить на цедру лимона.

Яйца выливаем в миску, добавляем сахар и все взбиваем миксером до пены.

-5

Добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем.

-6

Добавляем корицу и кардамон и все как следует перемешиваем.

-7

Добавляем натертую айву и перешиваем, чтобы она соединилась с тестом.

-8

Добавляем натертую тыкву и перемешиваем все ложкой или вилкой.

-9

Берем форму, застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем сливочным маслом.

-10

Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут, пирог должен подрумяниться.

-11

Наш пирог готов. Даем ему немного остыть и вынимаем из формы.

-12
Лучше всего подавать тыквенный пирог уже полностью остывшим.

Этот пирог приводит в восторг даже тех, кто не любит тыкву. Это нежный и яркий тыквенный пирог с превосходным ароматом корицы и кардамона. А запах на кухне как при выпечки имбирного печенья.

-13

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Тыква - 400 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Песок - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Айва японская - 3 шт. (можно цедру лимона)
  • Разрыхлитель для теста - 10 гр.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Кардамон - 1/2 ч.л.

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом приготовления тыквенного пирога за 7 минут. Если не читали - обязательно посмотрите. Этот пирог тоже очень вкусный!

-14

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.