Найти тему

Тофу в соусе чимичурри – как из обычных продуктов сделать необычное блюдо

Оглавление
Тофу в соусе чимичурри
Тофу в соусе чимичурри
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых популярных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

Не так давно, побывав в известной сети магазинов «ВкуссВилл» я обнаружила там баночку с соусом «чимичурри». Сильно удивилась, потому что была уверена, что в России этот соус известен немногим, а в популярных супермаркетах обычно продают массовые продукты. Но, видимо, что-то меняется и интерес к аргентинской кухне есть среди жителей нашей страны :)

Соус я не купила, так как убеждена, что домашний вариант гораздо лучше! И именно его я приглашаю вас сегодня приготовить.

Соус чимичурри придуман в Аргентине, но популярен во всей Латинской Америке. В оригинальном варианте этот соус подается к так называемым parilladas- мясным или рыбным ассорти, приготовленным на решетке-гриле на открытом огне, но я с этим соусом предлагаю веганское блюдо - такой соус отлично подходит к классическому тофу.

Главное в этом рецепте – пряные травы. Здорово, если все травы для него у вас свежие. Но если чего-то нет, например, свежего орегано, то можно заменить его сухим (хотя этот рецепт – отличный повод завести у себя дома горшочки со свежими травами, которые всегда будут под рукой!).

Количество кислоты (уксуса) каждый выбирает по своему вкусу. Я люблю остренькое, но, возможно, вам нужно будет его меньше. В испаноязычных странах этот соус-маринад часто используют отдельно как «намазку» на хлеб, так тоже можете попробовать.

Вкус этого соуса очень необычен, его сложно с чем-то сравнить, он одновременно очень пикантный и пряный. Итак, приступим!

Как приготовить тофу в соусе чимичурри (ингредиенты в конце статьи)

-2

1. Мелко нарезать лук, чеснок, острый перец, пряные травы и тофу.

-3

2. Смешать мелконарезанные пряные травы с луком, чесноком и острым перцем. Влить туда смешанный отдельно уксус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

-4

3. Нарезать тофу на кусочки и оставить мариноваться в соусе не менее 3 часов.

-5

4. Поджарить тофу на гриле или сковородке.

-6

5. Выложить тофу на тарелку и смешать с соусом-маринадом. Некоторые кладут соус сверху, как "шапку". Но мне больше нравится перемешивать. Вы можете выбрать свой вариант.

-7

Ингредиенты:

  • ½ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовых ложки кинзы
  • 1 столовая ложка орегано или майорана
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ острого перца (красного или зеленого)
  • 1 столовая ложка уксуса из Хереса (идеально), если нет замените уксусом из красного вина или бальзамическим
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 60 мл нерафинированного оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 250 г классического тофу
  • свежемолотый черный перец

На гарнир можно подать кус-кус, киноа или рис, а можно и просто салат с поджаренным хлебом.

Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!

Любите вкусные рецепты тофу со всего мира? Приглашаю заглянуть в следующие статьи

Тофу в эскабече – испанская техника приготовления «эскабече» и супервкусный здоровый ужин за 15 минут!

«Огненный» тофу с ромом. Бельгийский рецепт, чтобы скрасить раннюю осеннюю хандру

Салат «Супер-Цезарь» - вкуснее и полезнее чем в ресторане!

Еда
6,93 млн интересуются