Для домашнего йогурта нам понадобиться 1 литр молока и 1 столовая ложка натурального йогурта (для закваски).
Пошаговый рецепт.
1)Берем литр молока и выливаем в кастрюлю и доводим до кипения .Кипятить молоко не надо ,ждем первых пузырёчков и сразу снимаем ,во время варки может появиться пленка ее обязательно надо снять(так что будьте начеку).
2)После этого переливаем содержимую в стеклянную тару и охлаждаем примерно до 40 градусов но не меньше ибо будет скорее питьевой йогурт.
3)Добавляем натуральный йогурт для закваски и тщательно смешиваем.
4)Накрываем плотной крышкой ,укутываем в одеяло и ставим около батарее как вариант.
5)Если готовили с вечера ,то оставляем на ночь и идем спать..(если готовите днем или утром то можно оставить часиков на 7)
6)Раскутываем наш йогурт и снимаем крышку ,после сверху будет виден слой сыворотки его мы вмешиваем в наш йогурт до однородной массы.
7)Готово)Наш прекрасный домашний йогурт готов приятного вам аппетита)
Йогурт лучше хранить в стеклянных закрытых банках так он будет храниться дольше около 5 дней точно.