Найти тему
liya.gr

Чем тебе не угодила традиционная овсяная каша на завтрак? Идеальный завтрак с точки зрения биохимии

Красиво, не правда ли? И выглядит вроде бы полезно!
Чем не угодил такой завтрак?

Действительно, цельная овсяная крупа, ягоды, банан - это все полезно!!! НО

Давайте посмотрим на составляющие данного завтрака.

Все это - углеводы. Сами по себе углеводы не дают сытости надолго. Скорее всего вам захочется кушать через часа два.

Почему так происходит? Дело в том, что углеводы начинают расщепляться еще в ротовой полости, в желудке они надолго не задерживаются и отправляются в тонкий кишечник, где они окончательно расщепляются.

А вот если добавить к этому завтраку белков и жиров (например пару яиц, немного орехов), то здесь уже можно говорить о том, что завтрак действительно сытный и сбалансированный)

Вообще каждый прием пищи должен быть сбалансированным (то есть содержать в себе все макронутриенты:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы.

Возможно кто-то задаст вопрос: "А зачем нам поддерживать сытость надолго?" Ведь через пару часов можно сделать перекус...

Не советую никому увлекаться частыми перекусами. У меня у самой трехразовое (иногда четырехчасовое) питание. На каждый прием пищи у нас вырабатывается гормон инсулин. Если так делать постоянно, то нарушается работа гормонов. Здоровому человеку достаточно 3-4 разового питания.

Сокращать количество углеводов в рационе из-за того что они не дают сытость надолго - тоже не стоит, у них масса других полезных свойств))

-2

Вот этот завтрак мне приглянулся, но я бы его доработала, как минимум добавила бы одно яйцо, а хлеб заменила бы на кашу, например гречку))

Научу сбалансированным примам пищи, присылайте, разберем вместе))

P.S. Разбор бесплатный, можете написать комментарий, я скину свои контактные данные, пообщаемся)

Ваша liya.gr.

Еда
6,93 млн интересуются