Пока в природе еще есть свежая кукуруза, давайте научимся ее готовить. Вот рецепт шеф-повара Ольги Суздалкиной.
«Есть очень простой способ приготовить кукурузу, это один из моих самых любимых рецептов. Нужно снять зёрна с молодой кукурузы – возьмите три початка, положить их в сотейник и прогреть с добавлением соли и хорошего тростникового сахара, или с сиропом агавы.
Когда кукуруза начнет прогреваться, из неё будет выделяется жидкость и жидкость эта, за счёт содержащегося в ней крахмала, начнет сгущаться. Получается, что-то вроде поленты только из цельной кукурузы. В конце, когда зерна будут готовы, затяните их 15 граммами масла гхи.
Если же я делаю веганскую версию, то вместо гхи добавляю растительное масло, как правило, кокосовое. Нужно его совсем чуть-чуть, чтобы не перебивать вкус. В готовую кукурузу хорошо положить 5-6 грамм зелени - петрушки или тархуна. Если я кладу петрушку, то сверху еще натираю чуть-чуть трюфеля, грамма три, не больше. Если трюфеля нет, то добавляю побольше разных насыщенных трав. Готовую кукурузу полейте лимонным соком, а сверху еще можно положить черной икры».
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.