Найти тему
Ирина Жукова

Выбираем шоколад

СЕКРЕТЫ СТРОЙНЫХ СЛАДКОЕЖЕК

Шоколад может быть другом для нашего тела, если это ХОРОШИЙ шоколад и его не больше 25 гр. в день. Он:⠀

🍫 Антидепрессант;⠀

🍫 Сильный антиоксидант;⠀

🍫 Улучшает работу мозга и т.д.⠀

Как выбрать качественный шоколад? Смотрим СОСТАВ. Шоколад делают из какао-бобов, поэтому основные компоненты (в составе должны быть в этой последовательности☝️):⠀

✅ тёртоё какао (перетирают бобы),⠀

✅ какао масло⠀

✅ Добавки: сах.пудра, орехи, изюм;⠀

✅ Ароматизаторы (ванилин, мята и др.).⠀

Чего быть не должно:⠀

⛔ какао порошок (низкого качества порошок, который получают из шелухи какао-бобов);⠀

⛔ пальмовое, кокосовое и др. масла (#сникерсы пока👋);⠀

⛔ патока;⠀

⛔ мука;⠀

⛔ разрыхлители, стабилизаторы, Е-шки;⠀

⛔ эмульгаторы (можно с указанием вида, нмпример, лецитин)⠀

⛔ жиры (кроме молочных).⠀

 Ниже на фото мой поход по магазину с изучением наиболее популярных шоколадок.⠀

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

Вывод: плитка более -менее хорошего шоколада начинается от 160 руб. за 100 гр. ⠀

Весь шоколад в магазине оказался "не без греха", но из того, что есть, я бы выбрала горький от фабрик #коммунарка и #lindt. А еще лучше - делать шоколад дома самим, моя любовь - сырье от #callebaut ❤⠀

Было полезно? Делать такие обзоры? Какой шоколад предпочитаете вы?⠀