Доброго вам дня и вкусного похудения!
Всю свою сознательную жизнь я борюсь с лишним весом. Иногда я его побеждала, иногда он меня.
Но все поменялось, когда я поменяла отношение к еде, к ее приготовлению.
Помог мне подсчет калорий и баланс БЖУ.
Любимые блюда можно приготовить менее калорийно, чем мы привыкли.
Сегодня я хочу рассказать вам как на днях готовила овощной суп пюре.
Ни все любят овощные супы, но как только в ингредиентах появляется сыр - овощной суп становится любимым блюдом.
✅Для супа мне понадобились следующие ингредиенты:
- небольшой кабачок - 370 г,
- цветная капуста (у меня замороженная) - 295 г,
- маленькая морковь - 80 г,
- небольшая луковица - 70г,
- пучок петрушки - 20г,
- плавленый сыр, коробочка - 200 г,
- соль, черный перец, сухой чеснок, копченая паприка, любимые сухие травы - у меня "итальянские травы".
✅Приготовление.
Лук нарезаем произвольно. Морковь я натерла на крупной терке. Я не люблю в супах вкус недоваренной моркови и лука, поэтому варю их в первую очередь.
Вода (у меня ровно литр на указанное количество ингредиентов) закипела - отправила вариться морковь с луком и подсолила воду.
Когда морковь с луком немного проварились, добавила цветную капусту и кабачок, нарезанный небольшими кусочками.
Варим минут 15-20 на среднем огне до готовности овощей, затем добавляем мелко нарезанную петрушку и специи: черный перец, сухой чеснок, итальянские травы.
Снимаем кастрюлю с огня и погружным блендером превращаем все в пюре.
Чтобы поиграть с консистенцией - можно сначала слить немного бульона в миску и добавлять его по чуть чуть, добиваясь нужной вам консистенции супа-пюре.
Я не сливала бульон - вышла та консистенция, которая мне нравится - не слишком густой и не жидкий.
Пробив хорошо овощи, добавляем плавленый сыр и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим до кипения, хорошо размешав сыр.
Вот и все готово. Суп варится быстро, а получается вкусным и нежным.
При подаче порционно посыпала копченой паприкой.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 39, Б - 1,9, Ж - 2,4, У - 2,7.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.