Найти тему
"ОколоПП"

Такой овощной суп нравится всем, кто его пробует.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

Всю свою сознательную жизнь я борюсь с лишним весом. Иногда я его побеждала, иногда он меня.

Но все поменялось, когда я поменяла отношение к еде, к ее приготовлению.

Помог мне подсчет калорий и баланс БЖУ.

-2

Любимые блюда можно приготовить менее калорийно, чем мы привыкли.

Сегодня я хочу рассказать вам как на днях готовила овощной суп пюре.

Ни все любят овощные супы, но как только в ингредиентах появляется сыр - овощной суп становится любимым блюдом.

-3

✅Для супа мне понадобились следующие ингредиенты:

  • небольшой кабачок - 370 г,
  • цветная капуста (у меня замороженная) - 295 г,
  • маленькая морковь - 80 г,
  • небольшая луковица - 70г,
  • пучок петрушки - 20г,
  • плавленый сыр, коробочка - 200 г,
  • соль, черный перец, сухой чеснок, копченая паприка, любимые сухие травы - у меня "итальянские травы".

✅Приготовление.

Лук нарезаем произвольно. Морковь я натерла на крупной терке. Я не люблю в супах вкус недоваренной моркови и лука, поэтому варю их в первую очередь.

-4

Вода (у меня ровно литр на указанное количество ингредиентов) закипела - отправила вариться морковь с луком и подсолила воду.

Когда морковь с луком немного проварились, добавила цветную капусту и кабачок, нарезанный небольшими кусочками.

-5

Варим минут 15-20 на среднем огне до готовности овощей, затем добавляем мелко нарезанную петрушку и специи: черный перец, сухой чеснок, итальянские травы.

Снимаем кастрюлю с огня и погружным блендером превращаем все в пюре.

-6

Чтобы поиграть с консистенцией - можно сначала слить немного бульона в миску и добавлять его по чуть чуть, добиваясь нужной вам консистенции супа-пюре.

Я не сливала бульон - вышла та консистенция, которая мне нравится - не слишком густой и не жидкий.

Пробив хорошо овощи, добавляем плавленый сыр и ставим кастрюлю на огонь.

-7

Доводим до кипения, хорошо размешав сыр.

-8

Вот и все готово. Суп варится быстро, а получается вкусным и нежным.

При подаче порционно посыпала копченой паприкой.

-9

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 39, Б - 1,9, Ж - 2,4, У - 2,7.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.