Найти тему
Сейчас Приготовим!

Готовлю на завтрак, когда ЛЕНЬ! Вкусно так, что будете готовить их каждый день!

Бывает, что хочется чего-то вкусного, а времени совсем нет. В этом случае выручит рецепт выпечки из уже готового теста. Сегодня расскажу как готовить быстро круассаны слоеного теста.

Слоеное тесто можно приобрести в любом магазине и приготовить круассаны из него, но когда позволяет время можно приготовить тесто и самим.

Главное достоинство рецепта – в его простоте и невероятной скорости приготовления.

Давайте приступим.

Достаем тесто из морозильной камеры и оставляем для разморозки примерно на 20-30 минут.  Если производитель раскатал тесто примерно 3-5 миллиметра, то это замечательно, если нет раскатываем сами.

-2

Режем тесто на треугольники.

-3

На широкий край треугольника кладем начинку, делаем надрезы на тесте, сворачиваем круассан, слегка прижав пальцами по бокам.

-4
Начинять круассаны можно на свой вкус: это могут быть шоколад, вареная сгущёнка, джем, густое варенье, заварной крем.

Перекладываем готовые круассаны на противень, накрываем полотенцем и даем постоять 10 - 15 минут, за это время круассаны немного увеличится в объёме. Смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем круассаны до золотистого цвета.

-5

Круассаны из слоенного теста получаются очень нежными и очень вкусными.

-6

Воздушное, легкое, нежное, слоистое, приятно похрустывающее сверху тесто, а внутри с шоколадом – это истинное наслаждение!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.


Еда
6,93 млн интересуются