Найти в Дзене
Кулинарные жемчужины

Рецепт Пасты Болоньезе! Нереально просто и невероятно вкусно!

Всем доброго времени суток!

В это паблике расскажу про знаменитую пасту болоньезе.

Рецепт, который использую я, это скорее гибрид из нескольких рецептов, подсмотренных у различных поваров и в различных кулинарных шоу и моих личных добавок.

Итак, чтобы было просто готовить и во время готовки не было никакой суеты, весь процесс разбиваем на три больших этапа, у каждого из которых есть свои подэтапы.

Это Соус, Фарш и собственности спагетти. Кстати совсем необязательно брать спагетти, можно взять любую пасту и трубочки и ракушки и длинные спагетти любой толщины. На вкус и цвет, как говорится.

1. Соус.

Беру сотейник (кастрюлю, ковшик), наливаю оливкового масла и обжариваю мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Пережаривать не нужно.

Затем, я беру одну банку консервированных томатов, можно целиковых, можно нарезанных, можно протертых и выливаю в сотейник, потом в эту банку добавляю воды и еще добавляю еще грамм 200 воды. Если томаты целиком, то необходимо будет их хорошенько размять, чтобы превратить в практически однородную массу.

В соус в процессе приготовления добавляю базилик. Можно свежий, можно сушеный. Зелень петрушки.

В одной из передач Смак с Ургантом был гость Тиль Швайгер.

-2

Он готовил болоньезе по семейному рецепту. Так вот, он готовил сойс с добавлением веточек свежего тимьяна. Попробовал, круто. Добавляет интересные нотки. Добавляете при варке и потом выкидываете.

2. А в это время, я обжариваю фарш.

-3

Фарш обжариваю по такому алгоритму: сначала на оливковом масле обжариваю чеснок и зеленый лук буквально пару минут на среднем огне.

Внимание: не сожгите чеснок, горит очень быстро и порти вкус.

Потом туда же кладем фарш из расчета на 2 порции пасты. У меня уходит грамм 250-300!

-4

Фарш, соль, перец. Жарю до полуготовности.

3. Когда соус почти готов. Точных данных по времени нет, готовлю по вкусу. Начинаю варить макароны. Пасту варю до состояния полуальденте, то есть такие твердые получаются, потому что потом они дойдут вместе с соусом. А если доваривать до полной готовности, то потом получится "каша" имейте ввиду.

Все ингредиенты готовы?

Тогда приступаем к смешиванию. Если позволяет посуда, то лучше всего делать все в глубокой сковороде, я иногда делаю в большой кастрюле.

Фарш смешиваем с соусом.

Макароны щипцами достаем из воды и перекладываем в сковороду с добавлением воды из-под пасты.

-5

Сверху заливаем все мясным соусом.

Добавляем еще немного воды

Поливаем оливковым маслом

Снимаем с огня.

Далее самое интересное. Без хорошего сыра я считаю, что паста и не паста.

Поэтому, если бюджет позволяет, берем хороший пармеджано или Грана подано, если нет, покупаем Российский или уругвайский аналог, что тоже неплохо. Но только не используйте российский сыр или гауду с тильзитером.

И щедро трем поверх всего.

Блюдо готово.

-6

Приятного аппетита.

Кстати: совсем не обязательно брать именно спагетти! Для болоньезе подойдет абсолютно любая паста, которая вам нравится. Мне особенно нравится делать с трубочками и ракушками, причём большого размера, когда соус заполняете саму ракушку, получается белиссимо!!!

P.S. Пишите Ваши вопросы, критику, комментарии.