Салат с тофу и овощами - это постное блюдо, которое оценят не только вегетарианцы, но и любители здорового питания.
Ингредиенты:
200 г копченого тофу
1 огурец
4 моркови
150 г салата айсберг
½ пучка кориандра
100 г соевых зародышей
1 сок лайма
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки масла с нейтральным вкусом
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка семян кунжута
соль и перец
Метод:
Очистите огурец и морковь, а затем нарежьте их спирализатором, к которому вы прикрепите лезвие, чтобы сделать тонкие спиральные ломтики. Используйте скорость 4.
Салат промыть и нарезать соломкой. Оторвите листья кориандра и измельчить их.
В большой миске смешайте морковь, огурец, салат, листья кориандра и ростки сои.
В миске смешайте сок лайма, соевый соус, 2 столовые ложки масла нейтрального вкуса, кунжутное масло, соль и перец.
Нарезать тофу кубиками. Нагрейте оставшееся масло в кастрюле или сковороде, а затем варите тофу до коричневого цвета в течение
7-8 минут . Часто помешивайте. Добавьте обжаренный тофу к овощам в большой миске, полейте заправкой, посыпьте кунжутом, перемешайте.
Подаем салат со свежей выпечкой.
СОВЕТ:
Для придания салату более сильного вкуса добавьте в заправку 1 чайную ложку табаски. Вы можете заменить семена кунжута семенами подсолнечника или измельченным арахисом.
Приятного аппетита!