Найти тему
Лучшая кухня

Варенье из шиповника: рецепт пошагово

Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!

Попробуйте приготовить вкусное варенье из шиповника. Приступим!

1) Подготовка сырья

Приготовить 500 г плодов шиповника и сахар.

-2

2) Очищаем шиповник от стеблей. Затем разрезаем на 2 дольки и промываем.

-3

3) Очищенные ягоды поместите в кастрюлю. Залейте их водой так, чтобы они погрузились полностью. Затем варите в течении 30 минут.

-4

4) Дайте немного остыть ягодам и хорошо измельчите миксером до получения однородной массы.

-5
-6

5) Приготовьте чашу на весах. В эту чашу мы будем пропускать содержимое из кастрюли через сито. Мы получили 260 г чистой мякоти из 500 г шиповника.

-7

6) Для консервации такого количества варенья потребуется 65 грамм сахара.

Масса сахара = масса ягод / 4
Для расчёта мы используем массу очищенных через сито ягоды использовали тростниковый сахар

Мы использовали тростниковый сахар
Мы использовали тростниковый сахар

7) Снова переливаем в кастрюлю и варим несколько минут до загустения.

Для того чтобы проверить готовность варенья, налейте ложку на маленькую тарелочку. Поместите тарелочку в холодильник на несколько минут. После достаньте варенье из холодильника и проверьте консистенцию. Если жидкое - нужно варить ещё несколько минут.

-9

8) После варки сразу разливаем горячее варенье по банкам и переворачиваем банки вверх дном.
Банки должны быть стерилизованными!

Благодарен вам, за то что вы дочитали мою статью. Спасибо!
Благодарен вам, за то что вы дочитали мою статью. Спасибо!

Финансовые затраты: шиповник мы собрали бесплатно, покупали только сахар и немного гвоздики. Даже с учётом стоимости банок с крышками - приготовление варенья было малозатратным.

Понравился этот рецепт?
Думаю, что "Да"!
Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются