Всем привет! В данной статье я хочу рассказать Вам о своих рецептах блюд на каждый день. В каждой статье будут представлены рецепты приготовления нескольких блюд, которые будут укомплектованы в целое меню. В основу каждого меню будет входить: закуска, суп, после рыбное или мясное блюдо, птица. И в конце конечно же десерт) Ну что, начнем?
Меню №1
_______________________________
Салат по-мексиканки
_______________________________
Для данного рецепта нам нужно:
- 200 грамм свежего цыпленка
- 120 г сельдерея
- 2 перца стручковых сладких
- Головка лука
- Салат
- 100 г заправки
- Маслины
_______________________________
Как готовить:
То с чего стоит начать, так это с нарезки цыпленка, а его нужно нарезать соломкой. После этого его следует обжарить до аппетитной корочки. Далее отмытый и очищенный сельдерей следует натереть на средней терке, а сладкий перец, головку лука и салат нарезать соломкой. Все это нужно положить в емкость, где будет находиться Ваш салат, заправить его оливковым маслом, солью и сахаром, что и будет являться нашей заправкой. После приготовления, а именно перед подачей следует украсить маслинами, листьями салата и луком.
_______________________________
Салат крабовый с маслинами
_______________________________
Для данного рецепта нам нужно:
- 10 г крабов
- 4 яица
- 60 г зеленого салата
- 40 г моркови
- 60 г картофеля
- 60 г цветной капусты
- 60 г яблок
- 60 г зеленого горошка
- 60 г помидоров
- 40 г заправки
- 100 г соуса майонез
- 60 г маслин
_______________________________
Как готовить:
В первую очередь следует замариновать краба в течение пары минут в заправке. В центр емкости, которую Вы будете использовать как салатницу, нужно выложить горкой нарезанный, а главное заправленный зеленый салат. Так же следует поступить и со смесью овощей, которые предварительно должны быть нарезаны кубиками и заправлены майонезом. Сверху них кладется краб.
По периметру горки нужно уложить гарнир небольшими кучками: кружки вареной моркови и яиц, соцветия вареной цветной капусты или дольки яблок, зеленый горошек, помидоры и салат. Все это заправляется заправкой. Украсить салат маслинами. Соус майонез будет подаваться отдельно.
_______________________________
Салат мельничный
_______________________________
Для данного рецепта нам нужно:
- 200 г сладкого перца
- 100 г помидоров
- 200 г огурцов
- лук
- петрушка
- уксус
- оливковое масло
- укроп
- соль
_______________________________
Как готовить:
Перец нужно нарезать соломкой. Помидоры путем ошпаривания кипятком очистить от кожицы. Огурцы нарезать кружочками. Лук кольцами, смешать его с соль. и залить его горячей водой. После слить воду и смещать готовый лук с овощами. Добавить мелко нарезную зелень, посолить и заправить уксусом и оливковым маслом.
_______________________________
Помидоры с творогом
_______________________________
Для данного рецепта нам нужно:
- 400 г жирного творога
- 8 помидоров
- 1.3 столовой ложки молока
- зелень петрушки
- зелень укропа
- соль
_______________________________
Как готовить:
Творог следует размельчить. Помидоры помыть, а в нижней части сделать емкость для фарша, доставая мякоть. Измельченный творог смешать с мякоть, добавить 1.3 ложку молока, зелень, мелку нарезанную, посолить и перемешать. Помидоры наполнить этим фаршем и уложить их на тарелку.
_______________________________
Суп-пюре из чечевицы
_______________________________
Для данного рецепта нам нужно:
- 200 г чечевицы
- лук
- морковь
- сельдерей
- 100 г риса
- сливочное масло
- желток 2 яиц
- сливки
- роаяль томатный (1 кг помидоров, 190 г сливок, сливочное масло, яйцо, соль)
_______________________________
Как готовить:
Прежде чем начать варить чечевицу, следует ее несколько раз промыть и залить водой. В эту воду добавить очищенный лук, морковь и сельдерей. Все это следует варить до готовности чечевицы. После готовности нужно достать овощи, а чечевицу протереть вместе с водой. Пюре нужно взбить и пронести через сито. В готовый суп следует положить кусочек масла, заправить его сливками и желтком.
При подаче в суп нужно положить томатный роаяль, нарезанный кубиками, и отварной рис.
Приготовление роаяля. Из очищенных от кожицы и семян помидоров следует сделать пюре. Это пюре нужно развести сливками, соединить с хорошо взбитыми яйцами. Форму смазать маслом и залить ее этой смесью. Поставить на холодную баню и варить в духов очном шкафу, не давая воде вскипать. Готовность проверяется как и выпечка. После этого нужно достать его и подождать пока он остынет, не снимая с бани.
_______________________________
Холодное отварное мясо с грибами
_______________________________
Для данного рецепта нам нужно:
- 600 г отварной говядины
- 300 г грибов
- 2 маринованных огурца
- лук
- петрушка
- масло растительное
- 2 столовые ложки 3% уксуса
- горчица
_______________________________
Как готовить:
Мясо следует нарезать ломтиками. Грибы и огурцы нашинковать соломкой, лук и петрушку нарезать и положить на ломтик мяса. Добавить на мясо растительное масло и горчицей. Охладить перед подачей.
_______________________________
Сырой фарш
_______________________________
Для данного рецепта нам нужно:
- 80 г говядины
- соль
- перец
- лук
- 10 яичных желтка
- гарнир (красная икра, зеленый лук, помидоры, горох консервированный, маринованные огурцы, сливы, петрушка, желток варенный, каперсы, маслины, салат из свеклы)
_______________________________
Как готовить:
Говядину прокурить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить зеленый нарезанный лук. Из фарша сделать 8 плоских хлебца, а в центре каждого сделать углубление и уже туда добавить желток. Вокруг него расположить икру, лук, соленый огурец. Подавать с жареным хлебом.
_______________________________
"Снежки"
_______________________________
Для данного рецепта нам нужно:
- 4 яйца
- пудра сахарная
- 200 мл молока
- 200 г сливок
- сахар
- ванильный сахар
- клубника
- соль
_______________________________
Как готовить:
Яичные белки следует взбить до густоты. Во время взбивания следует постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать, пока белки не станут максимально густыми.
Молоко, сливки и сахар кипятить в сотейнике и добавить ванильный сахар. Столовой ложкой взять взбитые белки и придать им форму яйца другой ложкой. Позже опустить в кипящую молочную смесь. Варить белки на каждой стороне по 2 минуте, иногда переворачивая. Готовые белки вынуть шумовкой на сито.
Молочную смесь процедить и охладить до 50 градусов. Желтки растереть и тоненькой струйкой влить в них, непрерывно помешивая. Прогреть. Не давать закипать. Все это делать до густоты. Полученный крем разлить в креманки и охладить. Украсить клубникой.
_______________________________