Найти тему
Что же приготовить?

Чем порадовать себя и гостей? Меню на каждый день!

Оглавление

Всем привет! В данной статье я хочу рассказать Вам о своих рецептах блюд на каждый день. В каждой статье будут представлены рецепты приготовления нескольких блюд, которые будут укомплектованы в целое меню. В основу каждого меню будет входить: закуска, суп, после рыбное или мясное блюдо, птица. И в конце конечно же десерт) Ну что, начнем?

Меню №1

_______________________________

Салат по-мексиканки

_______________________________

Для данного рецепта нам нужно:

  • 200 грамм свежего цыпленка
  • 120 г сельдерея
  • 2 перца стручковых сладких
  • Головка лука
  • Салат
  • 100 г заправки
  • Маслины

_______________________________

Как готовить:

То с чего стоит начать, так это с нарезки цыпленка, а его нужно нарезать соломкой. После этого его следует обжарить до аппетитной корочки. Далее отмытый и очищенный сельдерей следует натереть на средней терке, а сладкий перец, головку лука и салат нарезать соломкой. Все это нужно положить в емкость, где будет находиться Ваш салат, заправить его оливковым маслом, солью и сахаром, что и будет являться нашей заправкой. После приготовления, а именно перед подачей следует украсить маслинами, листьями салата и луком.

_______________________________

Салат крабовый с маслинами

_______________________________

Для данного рецепта нам нужно:

  • 10 г крабов
  • 4 яица
  • 60 г зеленого салата
  • 40 г моркови
  • 60 г картофеля
  • 60 г цветной капусты
  • 60 г яблок
  • 60 г зеленого горошка
  • 60 г помидоров
  • 40 г заправки
  • 100 г соуса майонез
  • 60 г маслин

_______________________________

Как готовить:

В первую очередь следует замариновать краба в течение пары минут в заправке. В центр емкости, которую Вы будете использовать как салатницу, нужно выложить горкой нарезанный, а главное заправленный зеленый салат. Так же следует поступить и со смесью овощей, которые предварительно должны быть нарезаны кубиками и заправлены майонезом. Сверху них кладется краб.

По периметру горки нужно уложить гарнир небольшими кучками: кружки вареной моркови и яиц, соцветия вареной цветной капусты или дольки яблок, зеленый горошек, помидоры и салат. Все это заправляется заправкой. Украсить салат маслинами. Соус майонез будет подаваться отдельно.

_______________________________

Салат мельничный

_______________________________

Для данного рецепта нам нужно:

  • 200 г сладкого перца
  • 100 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • лук
  • петрушка
  • уксус
  • оливковое масло
  • укроп
  • соль

_______________________________

Как готовить:

Перец нужно нарезать соломкой. Помидоры путем ошпаривания кипятком очистить от кожицы. Огурцы нарезать кружочками. Лук кольцами, смешать его с соль. и залить его горячей водой. После слить воду и смещать готовый лук с овощами. Добавить мелко нарезную зелень, посолить и заправить уксусом и оливковым маслом.

_______________________________

Помидоры с творогом

_______________________________

Для данного рецепта нам нужно:

  • 400 г жирного творога
  • 8 помидоров
  • 1.3 столовой ложки молока
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль

_______________________________

Как готовить:

Творог следует размельчить. Помидоры помыть, а в нижней части сделать емкость для фарша, доставая мякоть. Измельченный творог смешать с мякоть, добавить 1.3 ложку молока, зелень, мелку нарезанную, посолить и перемешать. Помидоры наполнить этим фаршем и уложить их на тарелку.

_______________________________

Суп-пюре из чечевицы

_______________________________

Для данного рецепта нам нужно:

  • 200 г чечевицы
  • лук
  • морковь
  • сельдерей
  • 100 г риса
  • сливочное масло
  • желток 2 яиц
  • сливки
  • роаяль томатный (1 кг помидоров, 190 г сливок, сливочное масло, яйцо, соль)

_______________________________

Как готовить:

Прежде чем начать варить чечевицу, следует ее несколько раз промыть и залить водой. В эту воду добавить очищенный лук, морковь и сельдерей. Все это следует варить до готовности чечевицы. После готовности нужно достать овощи, а чечевицу протереть вместе с водой. Пюре нужно взбить и пронести через сито. В готовый суп следует положить кусочек масла, заправить его сливками и желтком.

При подаче в суп нужно положить томатный роаяль, нарезанный кубиками, и отварной рис.

Приготовление роаяля. Из очищенных от кожицы и семян помидоров следует сделать пюре. Это пюре нужно развести сливками, соединить с хорошо взбитыми яйцами. Форму смазать маслом и залить ее этой смесью. Поставить на холодную баню и варить в духов очном шкафу, не давая воде вскипать. Готовность проверяется как и выпечка. После этого нужно достать его и подождать пока он остынет, не снимая с бани.

_______________________________

Холодное отварное мясо с грибами

_______________________________

Для данного рецепта нам нужно:

  • 600 г отварной говядины
  • 300 г грибов
  • 2 маринованных огурца
  • лук
  • петрушка
  • масло растительное
  • 2 столовые ложки 3% уксуса
  • горчица

_______________________________

Как готовить:

Мясо следует нарезать ломтиками. Грибы и огурцы нашинковать соломкой, лук и петрушку нарезать и положить на ломтик мяса. Добавить на мясо растительное масло и горчицей. Охладить перед подачей.

_______________________________

Сырой фарш

_______________________________

Для данного рецепта нам нужно:

  • 80 г говядины
  • соль
  • перец
  • лук
  • 10 яичных желтка
  • гарнир (красная икра, зеленый лук, помидоры, горох консервированный, маринованные огурцы, сливы, петрушка, желток варенный, каперсы, маслины, салат из свеклы)

_______________________________

Как готовить:

Говядину прокурить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить зеленый нарезанный лук. Из фарша сделать 8 плоских хлебца, а в центре каждого сделать углубление и уже туда добавить желток. Вокруг него расположить икру, лук, соленый огурец. Подавать с жареным хлебом.

_______________________________

"Снежки"

_______________________________

Для данного рецепта нам нужно:

  • 4 яйца
  • пудра сахарная
  • 200 мл молока
  • 200 г сливок
  • сахар
  • ванильный сахар
  • клубника
  • соль

_______________________________

Как готовить:

Яичные белки следует взбить до густоты. Во время взбивания следует постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать, пока белки не станут максимально густыми.

Молоко, сливки и сахар кипятить в сотейнике и добавить ванильный сахар. Столовой ложкой взять взбитые белки и придать им форму яйца другой ложкой. Позже опустить в кипящую молочную смесь. Варить белки на каждой стороне по 2 минуте, иногда переворачивая. Готовые белки вынуть шумовкой на сито.

Молочную смесь процедить и охладить до 50 градусов. Желтки растереть и тоненькой струйкой влить в них, непрерывно помешивая. Прогреть. Не давать закипать. Все это делать до густоты. Полученный крем разлить в креманки и охладить. Украсить клубникой.

_______________________________

Приятного аппетита!