Шесть желтков смешать с 60 г муки, посолить и при постоянном помешивании влить в массу 300 г молока, взбитые белки и добавить оставшуюся муку. Из полученного теста выпечь блинчики, обжаривая их только с одной стоpoны. Блинчики переложить в жаровню поджаренной стороной вниз, на каждый блинчик положить пропущенное через мясорубку жареное мясо. Последний блинчик посыпать тертым сыром и залить сметаной. На 10—15 минут жаровню поставить в духовку.
На 120 г муки — 6 яиц, 300 г молока, соль, подсолнечное или сливочное
масло, 150г сыра, 0,5 кг жареного мяса, 200 г сметаны.
Такой же пирог можно сделать с яблочной начинкой.
Последний блинчик посыпается сахаром, все запекается, а
потом опрокидывается на круглое блюдо и поливается сиропом.
На 15 блинчиков: 5 яблок средней величины, 100-200 г маргарина или сливочного масла, сахар по вкусу, 1 стакан любого сиропа или консервированного компота из фруктов.
Взгляните на эти темы