Какая это вкусняшка, пальчики оближешь. Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" по ГОСТу»: Рецепт коржей:Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 140 г
Ванилин — 1 г
Рецепт суфле:Белок яичный — 2 шт
Молоко сгущенное — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Агар-агар — 2 ч. л.
Кислота лимонная — 1/5 ч. л.
Вода — 140 г
Ванилин — 1\4 ч. л.
Сахар — 460 г
Рецепт глазури:Шоколад темный — 75 г
Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 360 минут Количество порций: 7 Готовим тесто. Масло, оставленное при комнатной температуре, взбиваем с сахаром Добавляем яйца, ванилин и продолжаем взбивать Добавляем муку, замес производим быстро, чтобы тесто не получилось затяжным Тесто делим на 2 части, разравниваем тонким слоем Выпекаем 2 коржа, при 220-230*С 10-15 мин. Для суфле агар-агар замачиваем в 140 г воды на 3-4 часа Затем на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения и кипятить 1 минуту до полного растворения (следить, чтобы масса не пригорела), зат