Найти в Дзене
Кулинар

Скумбрия, запеченная под майонезом

На 500 г филе рыбы: 40 г муки, 40 г растительного масла, 200 г репчатого лука, 250 г моркови, 30 г укропа или петрушки, соль, перец по вкусу.

Филе свежей скумбрии с кожей (но без костей) нарезают на кусочки, обваливают в муке, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки, затем перекладывают в глубокую сковороду. На рыбу кладут слой пacceрованного лука, затем слой пассерованной моркови, посыпают тертым сыром, заливают майонезом, ставят в духовку и запекают 15 минут. Это блюдо подают с томатным соусом. В качестве гарнира отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки или укропом.

Еда
6,93 млн интересуются