Найти тему
Кулинар

Гуляш из мяса.Простой рецепт с минимальным количеством продуктов

На 500 г мяса — 2 головки лука, 1 ст. ложки муки, 3 ст. ложки томата-пюре и столько же масла, 100 г сметаны.

Мясо промыть, нарезать кубиками, добавить соль, перец и слегка обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарки добавить мелко нарезанный лук, добавить муку и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо переложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томатную пасту, сметану, 1-2 лавровых листа, накрыть крышкой и поставить тушить на 1—1,5 часа.

Гуляш можно подать с любым гарниром (рисом, пюре или гречкой), посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.