Друзья, вот и завершилось наше с вами недолгое путешествие в прекрасный и гостеприимный Крым. Красота и величие моря, уютные бухты, фантастические пейзажи, живописные скалы и завораживающие закаты. Это моя родина, мой Дом, место, где я родился и вырос. Как пронзительно писал А.С. Пушкин: «Волшебный край, очей отрада! Все живо там: холмы, леса, янтарь и яхонт винограда, долин приютная краса…» Поверьте, здесь дышится совсем по-другому, по-особому – легко и свободно, а сам мир полуострова уникален и неповторим. Друзья, приезжайте в Крым! Он не оставит никого из вас равнодушным. И этот маленький праздник души, частичку красоты, мощную энергетику и безграничное вдохновение я забираю с собой в Москву. Пора возвращаться.
Конечно, вы заметили, что все мои последние публикации были посвящены продуктам и блюдам черноморской кухни. Надеюсь, атмосфера, вкус, аромат и колорит этих удивительных мест передался и вам. Несмотря на простоту рецептур, организационных усилий для съемок было приложено немало. Но в любом деле главное – желание. А его у меня не занимать, ведь готовить для вас всегда в радость.
Друзья, пользуйтесь рецептами смело. Что бы вы не планировали сегодня – закуски или основные блюда, морепродукты, рыбу, мясо или птицу – вспомните об этой статье. Выбор блюд богат. Оригинально, очень вкусно и от души! Готовьте для своей семьи, готовьте для своих друзей, и пусть это приносит вам обязательное удовольствие!
Самолет в небе. Бон вояж!
Что мы готовили в Крыму (галерея готовых блюд):
Активные ссылки:
- Мидии со сливочным соусом и картофелем
- Куриные грудки с сыром сулугуни и киви
- Закуска с вялеными томатами, маслинами и сыром (поездка на винодельню)
- Самые быстрые пирожки с барабулькой и картофелем
- Запеченная кефаль с оливками, маслинами и яблоком
- Каре ягненка с жареными персиками
- Сырный багет с соусом песто, печеными перцами и помидорами
- Утка с соусом из красной смородины
- Камбала с кедровыми орехами, сливками и помидорами черри
- Сладкие помидоры с персиками и соусом «Базиликовый винегрет»
И приятный бонус:
- Поездка на устричную ферму (часть 1)
- Тартар из устрицы (поездка на устричную ферму часть 2)
А я теперь буду ждать вас на своей профессиональной кухне уже в Москве. Подписывайтесь на канал и заходите в гости! Здесь вам всегда рады!)
Ваш шеф-повар Александр Журкин
Инстаграм https://www.instagram.com/chef__zhurkin/