Найти тему
Накормишка

Курица с овощами по-мексикански: действительно просто, а с томатной пастой еще вкуснее

Нежная сочная курятина с ее нейтральным вкусом допускает любые кулинарные эксперименты. Нельзя не воспользоваться этим и не приготовить удивительное блюдо с яркой национальной спецификой – мясо по-мексикански готовится параллельно с гарниром. Замороженная овощная смесь позволяет сделать это максимально быстро.

Куриное филе является идеальной частью тушки, поскольку не содержит ни жира, ни костей. Выделившийся под действием соли пряный мясной сок, смешиваясь с овощным, становится основой кисло-сладкой подливы. Свежая зелень ставит заключительный свежий акцент.

Состав:

  • куриное филе – 300 г;
  • замороженная овощная смесь – 200 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 50 мл.

Приготовление:

1. Лук-порей нарежьте тонко. Достаньте овощную смесь из морозилки – предварительно размораживать ее не будем.

-2

2. Куриное филе нарежьте средними кусочками.

-3

3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте замороженные овощи с луком-пореем в течение 2-3 минут.

-4

4. Переложите в сковороду курицу. Перемешайте, посолите.

-5

5. Добавьте специи. В рецепте используется сухая аджика, но можно обойтись просто молотым перцем. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

-6

6. Долейте воду, положите томатную пасту. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на слабом огне 7-10 минут.

-7

При подаче добавьте несколько веточек зелени.

Еще проще готовится омлет с курицей, рецепт подбирайте на канале Накормишки.