Нежная сочная курятина с ее нейтральным вкусом допускает любые кулинарные эксперименты. Нельзя не воспользоваться этим и не приготовить удивительное блюдо с яркой национальной спецификой – мясо по-мексикански готовится параллельно с гарниром. Замороженная овощная смесь позволяет сделать это максимально быстро.
Куриное филе является идеальной частью тушки, поскольку не содержит ни жира, ни костей. Выделившийся под действием соли пряный мясной сок, смешиваясь с овощным, становится основой кисло-сладкой подливы. Свежая зелень ставит заключительный свежий акцент.
Состав:
- куриное филе – 300 г;
- замороженная овощная смесь – 200 г;
- лук-порей – 50 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- специи – по вкусу;
- вода – 50 мл.
Приготовление:
1. Лук-порей нарежьте тонко. Достаньте овощную смесь из морозилки – предварительно размораживать ее не будем.
2. Куриное филе нарежьте средними кусочками.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте замороженные овощи с луком-пореем в течение 2-3 минут.
4. Переложите в сковороду курицу. Перемешайте, посолите.
5. Добавьте специи. В рецепте используется сухая аджика, но можно обойтись просто молотым перцем. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
6. Долейте воду, положите томатную пасту. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на слабом огне 7-10 минут.
При подаче добавьте несколько веточек зелени.
Еще проще готовится омлет с курицей, рецепт подбирайте на канале Накормишки.