По данному рецепту у вас обязательно получится приготовить очень сочные, вкусные и хрустящие чебуреки.
Ингредиенты
- ТЕСТО
- мука пшеничная - 1 кг
- яйца куриные - 2 шт
- соль - 3 ч.л
- вода - 460 мл
- ФАРШ
- говядина - 500 г
- лук репчатый - 2 шт
- зелень - 1 пучок
- хмели - сунели - 1 ст.л
- соль - 1 ст.л
- перец чёрный молотый - 1 ст.л
- ДЛЯ ЖАРКИ
- подсолнечное масло - 2 стакана
Приступаем к готовке
Шаг 1
Подготавливаем тесто.
В миску добавляем просеянную муку, соль и яйца.
Далее медленно вводим воду комнатной температуры и вымешиваем тесто руками.
Тесто закрываем и даём отдохнуть 15 мин.
Шаг 2
Подготавливаем фарш.
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему измельчённый в той же мясорубке лук и зелень.
Солим, добавляем чёрный перец, хмели - сунели и хорошенько все перемешиваем.
Можно ещё добавить 5 ст.л тёплой воды.
Так мясо в чебуреке будет ещё сочнее.
Шаг 3
Тесто делим на небольшие шарики.
Один шарик примерно 60-70 гр.
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм.
На одну половину выкладываем мясной фарш по 1 ст.л.
Накрываем фарш второй половиной теста.
Я края прижимаю с помощью тарелки. Можно прижимать с помощью вилки.
Отправляем чебуреки жариться на разогретую сковородку с маслом.
Шаг 4
Жарим с двух сторон на маленьком огне по 3 мин.
Затем выкладываем чебуреки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Наши сочные , вкусные и хрустящие чебуреки готовы!
Получается много порции , можете пригласить гостей и порадовать своих родных.
Всем приятного аппетита!
Если вам понравились мои рецепты - то подпишитесь на мой канал.
Я буду вам рада.