Найти тему
Худеем без диет⚠️

Имбирные оладьи

Имбирные оладьи
Имбирные оладьи

Эти пышные имбирные оладьи – отличный рождественский завтрак! Тесто готовится очень просто, поэтому обязательно порадуйте такими оладьями своих родных и близких. Вкуснейшие ароматы этих оладьев соберут всех на кухне!

Ингредиенты для 2 порций

• мука из спельты (125 г)

• разрыхлитель теста (1 ч.ложка, 5 г)

• соль (по вкусу)

• корица (1 ч.ложка, 2 г)

• молотый имбирь (½ ч.ложек, 1 г)

• мускатный орех (по вкусу)

• миндальное молоко (несладкое) (165 мл)

• кленовый сироп (3 ст.ложки, 30 мл)

• рапсовое масло (1 ст.ложка, 14 мл)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Ложкой смешайте муку из спельты, разрыхлитель теста, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, миндальное молоко и ⅔ кленового сиропа. Дайте немного постоять.

2 Тем временем смажьте большую сковороду рапсовым маслом.

3 Берите примерно по 2 столовые ложки теста на один оладушек, жарьте на среднем огне 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

4 Подавайте оладьи с оставшимся кленовым сиропом.

Ккал 348🥞

Еда
6,93 млн интересуются