Эти пышные имбирные оладьи – отличный рождественский завтрак! Тесто готовится очень просто, поэтому обязательно порадуйте такими оладьями своих родных и близких. Вкуснейшие ароматы этих оладьев соберут всех на кухне!
Ингредиенты для 2 порций
• мука из спельты (125 г)
• разрыхлитель теста (1 ч.ложка, 5 г)
• соль (по вкусу)
• корица (1 ч.ложка, 2 г)
• молотый имбирь (½ ч.ложек, 1 г)
• мускатный орех (по вкусу)
• миндальное молоко (несладкое) (165 мл)
• кленовый сироп (3 ст.ложки, 30 мл)
• рапсовое масло (1 ст.ложка, 14 мл)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Ложкой смешайте муку из спельты, разрыхлитель теста, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, миндальное молоко и ⅔ кленового сиропа. Дайте немного постоять.
2 Тем временем смажьте большую сковороду рапсовым маслом.
3 Берите примерно по 2 столовые ложки теста на один оладушек, жарьте на среднем огне 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
4 Подавайте оладьи с оставшимся кленовым сиропом.
Ккал 348🥞