Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка свежая - 3 веточки
- Соль - 1 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
- Мука цельнозерновая - 150 г
- Масло оливковое - для жарки
Приготовление:
Нужно подготовить продукты для кабачковых оладий.
Кабачок натереть на мелкой тёрке. Посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Затем сок слить.
Лук и чеснок нарезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с петрушкой. Все смешать с натертым кабачком
Добавить яйца и соль. Вмешать муку и тщательно размешать. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить кабачковую массу на сковороду, сформировать оладьи и обжарить кабачковые оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Оладьи готовы, их можно подавать с соусом или сметаной.
Приятного аппетита!