Чуть больше шести месяцев нахожусь в поиске работы и вот, наконец-то, на мой очередной отклик ответили не отказом, а приглашением!
Попросили позвонить в отдел кадров, чтобы записаться на собеседование. Собственно, это я сегодня и сделал.
Задал кадровику пару вопросов
В вакансии указана вилка зп - от 28 000 до 33 000 рублей до вычета налогов.
Я поинтересовался, от чего зависит зп.
Мне сказали про почасовую ставку и что за месяц выходит от 25 тысяч до 27 тысяч на руки. Допытывать её вопросами про премии не стал, потому что вряд ли она владеет информацией про каждый магазин сети, проще это будет узнать на месте.
Второй вопрос касался графика.
В графе "Мы предлагаем" написано только, что график гибкий - естественно, мне нужны более конкретные данные :) Сказала, что работать предстоит 4/2 по 8 часов, есть часовой перерыв.
Звучит, конечно, хорошо, но по опыту работы в пекарне и на кухне - почему-то я очень сомневаюсь, что предоставляется этот час на отдых. Но могу и ошибаться.
Сказали с собой взять паспорт и трудовую. Правда, зачем трудовая на собеседовании - не совсем понимаю. Точнее, понимаю, что, возможно, они хотят чтобы кандидат пришёл и вот сразу устроился. Но вдруг кандидата что-то не устроит или работодателя?
Подготовил список вопросов
Сразу по порядку пойду.
- Что нужно будет делать? Есть ли какой-то алгоритм работы? - К первой части вопроса - в принципе, мне всё равно, какой категории будет товар, но мне, например, хочется знать с какими весами работать придётся, будет ли в помощь какая-то техника, если она специализированная - будет ли обучение. Возможно, слишком сильно загоняюсь, но вот уж такой я.
По поводу алгоритма - пока я работал в пекарне у нас был практически чёткий распорядок дня: утром я приходил и выкладывал продукцию на дефрост и потом выставлял печься. Затем выставлял хлеб, выставлял то, что выпеклось. В начале рабочего дня стоял за кассой, затем шёл в подсобку делать сэндвичи и т.д. Возможно, здесь тоже есть подобный распорядок. Надеюсь. - Всё-таки, из чего строится зарплата? Сколько нормочасов в месяц? - понятно, что почасовая ставка есть, но в описании вакансии указана информация и про премии. Да и сколько на руки я буду в среднем получать, хотелось бы знать.
- В каком виде компенсируют питание сотрудникам? - этот вопрос меня волнует, потому что либо нужно будет что-то с этим придумывать, либо отказываться от вакансии.
Допустим, я буду получать за месяц после вычета налогов 25 000 рублей за 23 рабочих дня. Я живу в СПб, у меня есть карта "Мир", поэтому проезд на метро стоит 41 рубль. Туда-сюда в день получается 82 рубля или 1 883 рубля в месяц. Если, условно, тратить 200 рублей на обед в столовой, то выйдет неплохая такая сумма в 4 600 рублей. То есть я чистыми буду получать 18 517 рублей. И смысл? - Медицинская книжка, по идее нужна будет сразу, но оплатит ли её работодатель? - в прошлый раз оплачивал её я сам. Не хочу опять так же, дополнительные траты ни к чему.
- Какой возможен профессиональный и карьерный рост? - Как я себе представляю, тут либо становиться что-то типа бригадиром. Но есть ли вообще такая должность? Возможно, в каком-нибудь будущем, водителем штабелёра. Но будет ли компания вкладываться в это, потому что, если я правильно помню, для этого нужны права. Вопрос, скорее, из интереса, не зря же это в вакансии указали.
Пока мне больше ничего в голову не пришло, честно говоря.
Почему же меня могут не взять на работу грузчиком?
Причина, на самом деле, проста. Я не самый сильный человек на планете Земля. Да ладно, что уж там, слабак откровенный. Как спортом перестал заниматься - поплыл. При 189 см росте вешу 108 кг.
Килограмм 25-30 я руками ещё подниму и отнесу, но вот больше - чёрт его знает и почему-то мне кажется, что придётся таскать и побольше веса.
Ну, завтра всё и узнаю. А пока - пойду ещё контента поделаю, на второй канал, да и в инстаграм, времени отдыхать - нет!)