Давно у нас с вами не было каши. Сегодня у нас их будет сразу две: одна сладкая, другая не сладкая. А вы мне напишите, какой из этих двух рецептов вам больше нравится, договорились?
За основу берем рисовую кашу на кокосовом молоке с тыквой, а вот дальше самое интересное, как обычно, скрывается в деталях. Поехали?
Нам понадобится:
🎃 1 ст риса
🎃 2 ст воды
🎃 200 мл кокосового молока (или любого, какое вы любите)
🎃 200 г запечённый тыквы
🎃 30 г сливочного масла
🎃 2 ст ложки сахара
🎃 веточка розмарина
🎃 50 г порезанных орешков
🎃 соль, сахар, корица - по вкусу
Для сладкого варианта нам нужен шоколад
Для соленого варианта - камамбер
Приготовление:
👉 Тыкву очищаем от семян и запекаем в духовке 25 минут
👉 Рис тщательно промываем, заливаем водой и варим почти до готовности
👉 Добавляем кокосовое молоко, соль, сахар и доводим кашу до готовности
👉 Тыкву нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло с сахаром и розмарином, выкладываем туда тыкву и карамелизируем минут 5
👉 Для сладкой каши выкладываем в тарелку кашу, на нее карамелизирлванную тыкву, капли шоколада и посыпаем сверху орешками и корицей. Шоколад начинает плавиться, аромат тыквы, шоколада, корицы и кокоса просто сводит с ума👌
👉 Для соленой каши выкладываем в тарелку кашу, на нее карамелизирлванную тыкву, сверху кусочки камамбера и посыпаем сверху орешками и корицей. Сочетание сладкой тыквы, кокоса, камамбера, корицы и орехов - идеально🤤
Я лично не смогла выбрать, какая каша вкуснее, а вы сможете?