Найти в Дзене

ДВЕ КАШИ - СЛАДКАЯ И ПИКАНТНАЯ С ТЫКВОЙ

Давно у нас с вами не было каши. Сегодня у нас их будет сразу две: одна сладкая, другая не сладкая. А вы мне напишите, какой из этих двух рецептов вам больше нравится, договорились?

За основу берем рисовую кашу на кокосовом молоке с тыквой, а вот дальше самое интересное, как обычно, скрывается в деталях. Поехали?

Нам понадобится:

🎃 1 ст риса

🎃 2 ст воды

🎃 200 мл кокосового молока (или любого, какое вы любите)

🎃 200 г запечённый тыквы

🎃 30 г сливочного масла

🎃 2 ст ложки сахара

🎃 веточка розмарина

🎃 50 г порезанных орешков 

🎃 соль, сахар, корица - по вкусу

Для сладкого варианта нам нужен шоколад 

Для соленого варианта - камамбер 

Приготовление:

👉 Тыкву очищаем от семян и запекаем в духовке 25 минут

👉 Рис тщательно промываем, заливаем водой и варим почти до готовности

👉 Добавляем кокосовое молоко, соль, сахар и доводим кашу до готовности

👉 Тыкву нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло с сахаром и розмарином, выкладываем туда тыкву и карамелизируем минут 5

👉 Для сладкой каши выкладываем в тарелку кашу, на нее карамелизирлванную тыкву, капли шоколада и посыпаем сверху орешками и корицей. Шоколад начинает плавиться, аромат тыквы, шоколада, корицы и кокоса просто сводит с ума👌

👉 Для соленой каши выкладываем в тарелку кашу, на нее карамелизирлванную тыкву, сверху кусочки камамбера и посыпаем сверху орешками и корицей. Сочетание сладкой тыквы, кокоса, камамбера, корицы и орехов - идеально🤤

Я лично не смогла выбрать, какая каша вкуснее, а вы сможете?

-2

Еда
6,93 млн интересуются