Один подающий надежды футболист стал поваром, знаменитым на весь мир. Речь о Гордоне Рамзи, который известен, в частности, благодаря программам «МастерШеф» и «Адская кухня». Сейчас у него 35 ресторанов и счет в банке с 118 млн долларов.
Далее о том, как Гордон ко всему этому пришел.
Детство
Рамзи родился в небольшом городке в Шотландии. Отец в разное время занимал всякие должности: был и директором магазина, и сварщиком. Папа Гордона, которого, кстати, звали так же, как и нарекли сына, увлекался горячительным, поэтому долго не задерживался ни на одной работе и постоянно скитался по Великобритании вместе с женой и четырьмя детьми.
Гордон в 14 лет начал заниматься футболом. При этом он еще и подрабатывал уборщиком в индийском ресторане.
Рамзи выступал за один из составов «Глазго Рейнджерс» - известную в Шотландии команду. Парень подавал надежды, но получил травму, из-за которой о карьере футболиста пришлось забыть.
Любопытно, что Гордон Рамзи сейчас болеет за лондонский «Челси», а крепко дружит с семьей бывшего знаменитого футболиста Дэвида Бекхэма, который одно время выступал за «Манчестер Юнайтед».
После того как с игрой в мяч ногами не получилось, Рамзи получил специальность по направлению гостиничного менеджмента. Но судьба готовила для этого человека другую роль.
Становление шефа
Первым рестораном, где Гордон Рамзи стал работать поваром, был Harvey’s. Молодой человек делал успехи в кулинарии и его пригласили в Le Gavroche – ресторан, который одно время имел три звезды Мишлен. А в La Tante Claire Рамзи становится уже шеф-поваром.
Свое первое заведение Гордон открыл в 1998 году. В 2001 году это место получило три звезды Мишлен.
Постепенно Рамзи развивал свой бизнес, открывал новые рестораны, стал медийной персоной. Например, с 2005 года на американском канале Fox появилось его кулинарное шоу "Адская кухня". Так он разбогател и прославился.
Несколько интересных фактов из биографии Гордона Рамзи
Шеф-повар и бизнесмен, несмотря на травму, полученную в молодости, продолжает заниматься спортом. Рамзи часто участвует в марафонах. Но, что касается правильного питания, то Гордон этим «не злоупотребляет».
Он говорит, что может съесть всё, что хорошо посолено и не подгорело. Однако ж о гавайской пицце повар отзывается негативно. Кроме того, Рамзи не ест пищу в самолете. Он говорит, что 10 лет работал на авиалиниях и прекрасно знает, как там готовят еду, сколько она лежит до того, как попасть к пассажирам.
Любимое блюдо именитого шеф-повара – мясо Веллингтон.
Рамзи известен тем, что негативно отзывается о вегетарианцах. Повар считает, что эти люди зря лишают себя удовольствия чувствовать вкус мяса.
У Гордона суровый и даже скандальный нрав. При этом: 85% его подчиненных работает с открытия каждого из ресторанов Рамзи. А сам шеф-повар ценит слезы. В том смысле, что считает: проявлять эмоции – это правильно.
Хотите готовить не хуже Гордона Рамзи? Подписывайтесь на канал!
Вам также может быть интересно:
7 правил внимательной хозяйки по хранению продуктов в холодильнике