Вместо хлеба к первым блюдам. Мягкая отрубная булочка прекрасно сочетается с супом, борщом и подходит для бутербродов. Готовятся простые булочки по этому рецепту из дрожжевого теста на основе муки с отрубями С.Пудовъ.
Все ингредиенты:
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Вода – 270±10 мл (комнатной температуры)
- Мука пшеничная с отрубями – 400 г
- Соль – 4 г (мелкая)
- Дрожжи быстродействующие – 6 г
- Сахар – 10 г
Руководство:
1. Соедините муку, соль, сахар и дрожжи. Налейте к сухой смеси воду и масло. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и достаточно (6-7 минут). Если получается жестковатым, слишком плотным, добавьте 10-20 мл воды.
2. Промажьте растительным маслом миску и уложите тесто. Накройте и уберите в тепло на 1 час.
3. Когда объем теста сильно увеличится (в 2,5-3 раза), нужно аккуратно его обмять. А затем разделить на кусочки массой по 50 г. Придайте каждому кусочку форму шарика.
4. На противне, выстланном бумагой для выпечки, разложите шарики теста, оставляя между ними небольшое расстояние. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте (30-40 мин.). К концу включите духовку на 200°С.
5. Выпекайте булочки с отрубями в духовке 30-35 мин. до готовности. В зависимости от размера булочек, время выпечки может меняться.
Попробуйте также несладкие «Быстрые булочки с зеленью и перепелиными яйцами», «Булочки из льняной муки», «Булочки с чесноком и зеленью».