Сегодня готовлю один из моих любимых капустных салатов. В нем содержится много необходимых нам витаминов и также клетчатка. Такой салатик отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному блюду.
Готовлю его сразу из целого вилка капусты, и храню в холодильнике в закрытой емкости.
Рецепт:
Капуста - 1 шт.
Морковь-2 -3 шт.
Репчатый лук-1 шт.
Маринад:
Уксус 9%-50 мл
Соль-1 ст. л
Сахар- 3-4 ст.л
Растительное масло- 50 мл
Лавровый лист 1-2 шт
Перец душистый (горошек)-7-8 шт
Измельчаю овощи : капусту мелко шинкую,
Лук нарезаю тоненькими полукольцами
Морковь натерла на терке.
Овощи готовы.
Смешиваю нарезанные овощи.
Готовлю маринад: в отдельной емкости смешиваю сахар,
соль,
черный молотый перец (так же можно добавить несколько горошин душистого перца,
растительное масло и лавровый листик.
Заливаю смесь кипящей водой
добавляю 9% уксус
Маринад перемешиваю, добиваюсь полного растворения сахара и соли.
Этим маринадом заливаю овощи.
Накрываю тарелкой, слегка придавливаю сверху. Оставляю минут на 30, после остывания убираю в холодильник. Кушать можно уже через час.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !