Всем привет 👋
Недавно наткнулась на необычный рецептик- яблочные оладьи🍏
И решила приготовить, тем более, что сейчас как раз сезон яблок.
Ингредиенты:
🍏 яблоки;
🥚 перепелиные яйца;
🌿 безглютеновая мука (я брала кукурузную мелкого помола);
🧂 сода и соль.
Яблоки необходимо натереть на терке и немного отжать. Затем добавляем яйца. Если вы готовите с куриными яйцами, то считайте примерно 5 перепелиных яиц это 1 куриное.🤓 Кому наоборот нельзя какие-либо яйца можно использовать кукурузный крахмал))
В яблоки и яйцо добавляем соду размешанную в чайной ложке воды и муку. Консистенция должна получится как на обычные оладьи.
Вливаем смесь на сковородку и обжариваем с двух сторон. Если есть возможность пожарить без масла будет лучше, если нет, то просто выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло👌
Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита 🍽
~~~~~~~~~~~~~~~~
#гипоаллергенноеменю #гипоаллергенныеблюда #детскоеменю #безглютена #безмолока #безяиц #аллергомама #аллергомам #диетаребенкуменю #гипоаллергеннаядиетадлядетей #безмолочнаядиета #судаквкляре #яблочныеоладьи #оладьиизяблок #гипоаллергеннодляребенка