Готовим орчату в мексиканском стиле: с молоком, рисовой мукой, ромом и пряными специями. Густая консистенция, мягкий сливочный вкус и приятный, соблазнительный аромат!
Все ингредиенты:
- Рисовая мука – 1/2 стакана
- Молоко – 3 стакана
- Молоко сгущенное – 150 г
- Ром – 1/2 стакана
- Корица молотая – 0,5 ч. л.
- Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Ароматизатор пищевой «Ром» С.Пудовъ – 2 капли
Руководство:
1. Налейте молоко и ром в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте пряности и ароматизатор. Перемешайте и закипятите.
2. Смешайте сгущенное молоко с мукой до однородной консистенции.
3. Налейте половину молочно-ромовой смеси в массу со сгущёнкой. Перемешайте до однородной консистенции. Затем перелейте эту смесь к общей, размешайте и проварите все вместе 2-3 минуты.
4. Процедите напиток орчату (молочный кисель на рисовой муке) через мелкое сито и подавайте.
Совет:Если хотите сделать напиток безалкогольным, уберите из рецепта ром и оставьте только ароматизатор.
Приготовить орчату можно и из смеси «Молочный кисель ванильный» С.Пудовъ.
Попробуйте также «Кофе c ромом «Карибский коктейль» и «Сахлаб: молочный кисель по-арабски».