Найти в Дзене

Кисель на рисовой муке «Орчата» по-мексикански

Готовим орчату в мексиканском стиле: с молоком, рисовой мукой, ромом и пряными специями. Густая консистенция, мягкий сливочный вкус и приятный, соблазнительный аромат!

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Налейте молоко и ром в сотейник, поставьте на средний огонь.  Добавьте пряности и ароматизатор. Перемешайте и закипятите.

2. Смешайте сгущенное молоко с мукой до однородной консистенции.

3. Налейте половину молочно-ромовой смеси в массу со сгущёнкой. Перемешайте до однородной консистенции. Затем перелейте эту смесь к общей, размешайте и проварите все вместе 2-3 минуты.

4. Процедите напиток орчату (молочный кисель на рисовой муке) через мелкое сито и подавайте.

Совет:Если хотите сделать напиток безалкогольным, уберите из рецепта ром и оставьте только ароматизатор.


Приготовить орчату можно и из смеси
«Молочный кисель ванильный» С.Пудовъ.
Попробуйте также
«Кофе c ромом «Карибский коктейль» и «Сахлаб: молочный кисель по-арабски».