Сегодня у нас на ужин был жареный судак в кларе и картофельное пюре. Как делать картофельное пюре, я думаю, все знают)) Поэтому рецепт судака.
Ингредиенты:
🐟 филе судака (у меня было замороженное);
🌾 безглютеновая мука (у меня ТМ "Гарнец");
🥚 перепелиные яйца;
🧂 соль и специи по вкусу.
Не пишу граммовку, так как может уйти разное количество продуктов, в зависимости от количества рыбы
Способ приготовления:
В одной тарелке взбить перепелиные яйца с солью и специями, в другую насыпать муку для обвалки нашего судака😊
Берем кусочек филе, обваливаем его сначала в яйце☝🏻и потом в муке. Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом филе и обжариваем до золотистой корочки.
На тарелку, куда соберетесь выкладывать рыбу, лучше положить салфетку для того, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Подавать с любимым гарниром😉
P.S. Вместо яиц можно использовать нутовый или гороховый отвар. В крайнем случае, можно заменить теплой водой🤓
Приятного аппетита🍴
~~~~~~~~~~~~~~~~
#гипоаллергенноеменю #гипоаллергенныеблюда #детскоеменю #безглютена #безмолока #безяиц #аллергомама #аллергомам #диетаребенкуменю #гипоаллергеннаядиетадлядетей #безмолочнаядиета #судаквкляре #судак #готовимсудака #гипоаллергеннодляребенка