Найти в Дзене
LoveCookingRu

Нежный домашний торт "Домик"

Предлагаю вам очень вкусный рецепт торта Домик для домашнего чаепития. Этот торт очень просто приготовить в домашних условиях, он не отнимет у вас много сил и времени, а вкус этого торта порадует ваших родных. Торт получается очень нежным, просто тает во рту. Вообще этот десерт готовят из печенья, но я решила приготовить коржи самостоятельно. Рецепт взяла из торта "Черепаха" и не пожалела. Эти коржи готовить очень просто и быстро, они хорошо пропитываются кремом и получается обалденный домашний торт!

Пошаговые рецепты с фото можете найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видеорецепты можно посмотреть на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Сохраняем рецепт на торт весом 1,4 кг, длиной 17 см:

Тесто (на корж 36х30 см):

3 яйца

щепотка соли

200 г сахара

150 г пшеничной муки

0,5 ч.л. соды

уксус/лимонный сок для гашения соды

Крем:

300 мл сливок 33%

500 г рикотты

60 г сахарной пудры

ванилин

цедра 1 лимона/лайма

200 г клубники

Глазурь:

2 ст.л. сметаны

3 ст.л. сахара

1 ст.л. какао-порошка

Начнём с приготовления коржа.

Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли. Добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы.

-2

Добавляем муку и перемешиваем на маленькой скорости миксера или лопаткой.

-3

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

-4

Противень застилаем пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Выливаем тесто и равномерно распределяем.

-5

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Достаём из духовки, даём немного остыть. Переворачиваем и снимаем пергамент.

-6
-7

Разрезаем коржи на 6 прямоугольников, у меня их размер 17х9 см. Вы можете сделать три прямоугольника 34х9 см. Тогда торт будет более длинным, но менее объёмным.

-8

Приготовим крем для торта.

Соединяем холодные сливки, рикотту, сахарную пудру, ванилин, цедру лимона/лайма.

Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней.

Взбиваем крем до устойчивых пиков.

-9

Начинаем собирать торт.

На ровную поверхность укладываем фольгу. На неё - три прямоугольника. Смазываем обильно кремом. Сверху укладываем второй слой коржей и снова хорошо промазываем кремом. На средний корж укладываем клубнику.

-10
-11
-12
-13

Если вы делаете всего три прямоугольника, то просто обильно промазываем их кремом, укладываем клубнику и складываем домиком. В этом случае получится торт в форме треугольника.

Боковые коржи поднимаем с помощью фольги и складываем домиком. С помощью кондитерского мешка выдавливаем крем на клубнику, заполняя пустое пространство над ней.

-14

Подворачиваем фольгу со всех сторон и убираем торт в холодильник примерно на 5-6 часов. Это время нужно, чтобы он стабилизировался и принял нужную форму.

-15
-16

Спустя пройденное время достаём торт из холодильника, раскрываем фольгу и переносим десерт на блюдо. Это легко сделать ножом, палеткой и даже руками, торт стабилен.

Сверху покрываем торт остатками крема и поливаем глазурью.

-17

Для глазури соединяем все ингредиенты и ставим на плиту. Варим, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Даём глазури остыть и украшаем ей торт.

-18
-19

Отправляем торт в холодильник ещё хотя бы на 3 часа или на ночь.

Торт получается очень нежным, лёгким. У него один недостаток - он слишком быстро исчезает со стола)))

-20

Конечно, вы можете не заморачиваться с коржами и готовить с печеньем, это уже на ваш вкус и время.

Видеорецепт можете посмотреть здесь: