Идеальный завтрак должен быть вкусным, красивым, простым в приготовлении, полезным и питательным, чтобы зарядить вас энергией и хорошим настроением на весь предстоящий день.
В рецептах мы уже подсчитали Ккал и БЖУ, это поможет вам легко ориентироваться в калорийности продуктов и определиться с выбором.
Поэтому налейте себе чашечку ароматного и бодрящего кофе и начните выбирать свой идеальный завтрак.
📌 Понедельник - Скрэмбл с грибами, беконом и шпинатом
Кол-во порций: 1 Время готовки: 7 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 278 ккал БЖУ: 18 / 22 / 4
Ингредиенты:
яйца - 2 шт., грибы- 50 гр.(5 средних), бекон - 25 гр. (2 полоски), шпинат - 50 гр., топленое масло - 5 гр.
Приготовление:
- Взбиваем в миске яйцо с солью;
- Сливочное масло кладем на разогретую сковородку и выливаем взбитые яйца;
- Яйца перемешиваем лопаткой, пока яичная смесь не прожарится - примерно 1 мин;
- Отдельно поджариваем бекон, грибы и шпинат. Готовый бекон необходимо промокнуть бумажным полотенцем.
- Выкладываем готовые ингредиенты в тарелку и Приятного аппетита!
Хорошим дополнением к такому завтраку будет свежий микс салат.
📌 Вторник - Овсяноблин
Кол-во порций: 1 Время готовки: 5 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 207 ккал БЖУ: 11 / 8,2 / 21,5
Ингредиенты:
овсянка – 30 гр.(2 ст.л), яйцо-1 шт., молоко- 5 ст.л., сода - щепотка, соль по вкусу;
Приготовление:
- Овсянку измельчаем в блендере;
- Соединяем овсянку, яйцо, молоко, соду и соль, и перемешиваем до однородности;
- Сковородку ставим на маленький огонь и смазываем маслом;
- Вливаем получившуюся смесь на разогретую сковороду и поджариваем с одной стороны 2-3 мин. Переворачиваем получившийся блин и поджариваем с другой стороны;
- Овсяноблин готов, осталось добавить начинку.
Начинка может быть любой, выбирайте на свой вкус: Творог со сметаной и фруктами; Творожный сыр и запеченная курица/мясо; Творожный сыр, авокадо и слабосоленый лосось/креветки и др.
📌 Среда - Шакшука
Кол-во порций: 1 Время готовки: 10 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 314 ккал БЖУ: 20 / 18 / 19
Ингредиенты:
яйцо-3 шт., сладкий перец - 1/3 шт, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1/2 шт., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 1 ст.л., черный молотый перец, зелень, соль по вкусу;
Приготовление:
- Овощи режим кубиком или соломкой, как больше нравится;
- В разогретую сковородку добавляем масло и обжариваем все овощи, добавляя их в следующем порядке: лук → чеснок → перец → помидоры;
- Обжариваем овощи 5-7 мин, затем поверх овощей вбиваем яйца;
- Солим, перчим и по готовности посыпаем свежей зеленью.
В классическом варианте Шакшука подается к столу в сковороде.
📌 Четверг - Бананово-шоколадные панкейки
Кол-во порций: 2 Время готовки: 10 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 156 ккал БЖУ: 9 / 6 / 15
Ингредиенты:
яйцо -2 шт., банан - 1 шт., какао-порошок - 2 ст.л., разрыхлитель - 2 гр. соль и подсластитель по вкусу;
Приготовление:
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры;
- Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородности;
- Сковороду ставим на средний огонь и жарим панкейки на СУХОЙ сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
- Панкейки готовы, можно подавать к столу.
Падаем панкейки с медом, свежими ягодами и фруктами. Для более яркого и насыщенного вкуса можно добавить шоколадно-ореховую пасту.
📌 Пятница - Овсянка,сэр!
Кол-во порций: 1 Время готовки: 15 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 228 ккал БЖУ: 6 / 9 / 34
Ингредиенты:
Овсянка (долгой варки) -35-40 гр., вода - 1 стакан, слив. масло - 5 гр., мед - 1 ч.л., свежие ягоды, орехи, соль по вкусу;
Приготовление:
- Ковш с водой ставим на средний огонь;
- В подсоленную кипящую воду всыпаем овсяные хлопья и варим 10-15 мин.;
- В готовую кашу добавляем сливочное масло, мед, орехи и свежие ягоды.
Овсяную кашу отлично дополнит тертый сыр, отруби, сухофрукты, дольки яблока, груши или персика. Экспериментируйте!
📌 Суббота - Сырная лепешка
Кол-во порций: 1 Время готовки: 10 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 355 ккал БЖУ: 19 / 23 / 18
Ингредиенты:
Творог 5% - 60 гр., овсяная мука (перемолотые овсяные хлопья) - 20 гр. (2 ст.л.), яйцо - 1 шт., сметана 15% - 3 ст.л., разрыхлитель - 1/3 ст.л., раст.масло - 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешиваем творог, овсянку, яйцо, сметану и разрыхлитель до однородности;
- Сковороду ставим на маленький огонь и смазываем маслом;
- Творожную смесь отправляем на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон до румяности.
- Приятного аппетита!
В качестве начинки можно использовать обжаренные грибы, гуакамоле, слабосоленый лосось, креветки с творожным сыром и др.
📌 Воскресенье - Сэндвич из цельнозернового хлеба
Кол-во порций: 1 Время готовки: 5 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 322 ккал БЖУ: 25 / 12 / 29
Ингредиенты:
Цельнозерновой хлеб - 50 гр.(2 тоста), творожный сыр - 10 гр., консервированный тунец - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., огурец - 1 шт., листья салата.
Приготовление:
- Тосты поджариваем на сухой сковородке до румяной корочки;
- Консервированный тунец разминаем вилкой и добавляем вареное яйцо;
- Огурцы режим тонкими слайсами. И можно собирать сэндвич;
- Поджаренный тост смазываем творожным сыром, выкладываем на него смесь из тунца и яйца, добавляем огурец и листья салата, и сверху закрываем вторым тостом.
Выберите свой любимый вариант завтрака и "Bon appetit!"
Живите Вкусно!
💖💖💖
Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇
Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуем: